Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Музыка » Музыканты » audio
audio
NextPoint
Имеющий что сказать
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Статус: Offline
 

Любовью к электронной музыке Audio проникся в начале 90-х, слушая радиостанцию Kiss 100. Когда через несколько лет он выпустил свой первый LP “Wormhole”, то понял, что обратного пути от drum'n'bass для него уже нет. Именно тогда он начал собирать пластинки и выступать на многих нелегальных рейвах в Лондоне.
Следующей ступенькой в творческом пути Audio были музыкальные эксперименты, в том числе с разным программным обеспечением. После знакомства на вечеринке с Mackie у него появилась возможность выпускать свои собственные пластинки. До начала сольной карьеры Audio был лидером проекта Resonant Evil, выпуская релизы на лейблах Renegade Hardware, Outbreak, Moving Shadow и G2, что дало возможность группе активно гастролировать по Европе.

Собственный стиль Audio – жесткая darkside музыка с элементами technoid, которая последовательно взрывает все танцполы Великобритании и Европы. В марте 2007 Audio стал хэдлайнером московской Therapy Sessions, и тогда многие отмечали его выступление как самое лучшее.

===

Добавлено (27.02.2008, 00:27)
---------------------------------------------
интервью с AUDIO (UK).

- Почему ты выбрал имя Audio?
- Когда я пишу музыку, я не использую никаких внешних устройств. Я использую только программы, никаких синтезаторов, только аудио сэмплы. И друг сказал мне: «Почему бы тебе не взять имя Audio». Настолько всё просто. Нет никакого большого значения в имени Audio.

- Что тебе больше нравится – ди-джеинг или продюсирование?
- И то и другое нравятся мне по-своему. Когда я играю как dj, мне нравится ставить мощный трек и смотреть на то, как публика получает удовольствие. Но мне также нравится и писать бит, безумный бас…это доставляет такое же удовольствие. Мне нравится и то и другое, и это хорошо взаимодействует. Например, когда ты пишешь хороший трек, ты можешь сразу сыграть его на большом звуке. Я начал играть до написания треков, так что ди-джеинг был чем-то вроде первой любви.

- Как ты решил писать музыку сам?
- Был момент, когда мне захотелось играть свою музыку. Однажды ты приходишь к той точке, когда ты отлично сводишь чужой материал, так что следующий шаг логичен – ты начинаешь писать свои треки и играть их.

- Как ты оцениваешь начало своей карьеры?
- В любом случае нужно как-то начинать. И, в идеале, потом ты слушаешь свой материал и осознаёшь что он становится лучше.

- У тебя есть музыкальное образование?
- Нет. Я даже не обучался работе с программами. Я просто садился напротив компьютера с друзьями, курил ганджубас, жал кнопки и пытался понять, как они работают и как сделать из этого трек.

- Расскажи нам о Resonant Evil. Как вы начали делать музыку вместе?
- Я встретил Wrisk’а и Mackie на бесплатной вечеринке недалеко от моего дома. Люди обустраивали ангары и ставили там звук, чтобы отрываться до 6 утра. Wrisk и Mackie играли там, когда я встретил их. Они уже писали музыку вдвоём. Я прислал Mackie некоторые из моих треков и он сказал что нам стоит поработать вместе.

- Ты успешно работал с ними, и теперь работаешь сам по себе. Как тебе больше нравится?
- Сейчас мне больше нравится сольное творчество. Треки, которые я пишу полностью отражают моё видение, они – это я. Когда ты работаешь с другими людьми, всегда есть какие-то компромиссы… Понимаешь, когда трое человек работают вместе, нужно чтобы всем троим нравился результат. Очень сложно, чтобы все трое имели одно и то же мнение по поводу трека. Так что сейчас мне гораздо лучше и проще, потому что я делаю всё в своё удовольствие.

Добавлено (27.02.2008, 00:29)
---------------------------------------------
- Как ты считаешь, есть ли треки Resonant Evil, которые ты мог бы сделать лучше в одиночку?
- Они другие, просто другие. То, что я пишу сейчас, отличается от того, что мы писали в Resonant Evil.

- Какой из твоих треков самый любимый?
- Однозначно «Warehouse». Когда я начал писать Warehouse, я написал основу трека – барабаны, бас и основные элементы за два часа. У меня были кое-какие подходящие сэмплы, и ещё через два часа трек был практически готов. Лучшие треки рождаются очень быстро.

- С кем бы ты посотрудничал в продюсировании?
- Dylan, Limewax, SPL – это те, с кем я буду работать. Ещё я бы поработал с The
Sect, Raiden, Dylan, Limewax, SPL, может быть что-нибудь с Noisia, Phace…
На самом деле с любыми, кто делает хорошую музыку.

- А как насчёт ди-джеинга? Нравится ли тебе играть b2b? С кем бы ты сыграл?
- Да, это неплохо. Две недели назад я играл отличный двухчасовой back2back сет с Unknown Error в Вене. Ещё я играл с The Sect. Они мои друзья, поэтому с ними легче…

- Что ты думаешь насчёт MC?
- Если MC знает, когда нужно заткнуться, то я люблю MC! Они могут добавить ту часть звука, которую ничем не заменишь. Если у тебя хороший MC, и он говорит то, что надо, в нужный момент трека, это качает! Но я играл и с MC, которые продолжали читать под вокальный трек, и не останавливались. «Разве ты не слышишь? Я играю трек с вокалом!» Так что есть и хорошие и плохие стороны… Мне нравятся хорошие MC. Некоторые считают, что они важнее, чем музыка, но никто не может быть важнее, чем музыка, потому что люди пришли слушать музыку, а не MC.

- Тебя интесуют другие направления музыки?
- Да. Мне нравится Hip-hop, UK Hip-hop, American Hip-hop, Metal в стиле Slipknot, и подобные вещи. Проще говоря, музыка «с яйцами»!

- Как твоя работа зависит от настроения?
- Наверное, достаточно сильно… У меня была полоса неудач, не относящихся к dnb-сцене, в отношении работы, денег и подобных вещей… Я был очень расстроен, поэтому я пошёл в студию и написал трек под названием «Delusional», шесть минут чистой злобы! Все мои расстройства ушли в этот трек; с сэмплами кричащих людей, ну и так далее.

- Но иногда это выливается в отличные треки…
- Да, конечно! Но, честно говоря, я не иду в студию с целью писать «отличные треки», но всё-таки они получаются!

- Хочешь ли ты открыть свой лейбл?
- У меня уже давно был лейбл под названием «Triple Six», на котором я выпустил пластинку, перед тем, как Alpha Magic Company разорилась. Так что у меня уже был опыт, и был опыт участия в лейблах на позиции A&R. Но…нет, до добра это не доведёт, сейчас очень много лейблов конкурируют за маленький сегмент рынка. Я считаю что сейчас слишком много лейблов. Я ничего не имею против, если какой-нибудь чувак хочет открыть собственный лейбл чтобы выпустить часть своих треков. Но я твёрдо уверен, что сначала стоит подписаться на лейбл с именем, чтобы показать себя максимальному количеству людей и заработать достаточную репутацию для того, чтобы успешно открыть свой лейбл. Может, когда-нибудь я и открою лейбл, но сейчас меня вполне устраивает работать с Freak. Это даёт мне возможность заниматься своим делом, а мне действительно нравится писать треки…

- Есть ли какое-то место, где ты бы хотел отыграть?
- Люди говорят о странах с отличной сценой, например о России. Dylan играл здесь на огромном ракетном заводе и сказал что это «just fuckin insane». Так что, если я с радостью поиграл бы в России в необычном месте.

Добавлено (27.02.2008, 00:30)
---------------------------------------------
- Какая самая дурацкая вещь случилась с тобой как с ди-джеем?
- Думаю, это было в Штутгарте, когда меня обыскали и раздели полицейские, потому что они думали, что я футбольный хулиган, который прилетел на матч лиги чемпионов Челси – Штутгарт. Я и ещё двое парней прилетели уже не в настроении, потому что рейс задержали на два с половиной часа, и после этого охранники аэропорта увели меня в комнату, где мне пришлось полностью раздеться. Это было ужасно! Сейчас смешно об этом вспоминать, но тогда я был чертовски расстроен!
- Думал ли ты о другой карьере кроме ди-джеинга?
- Да, я также занимаюсь строительством, при этом у меня остаётся время, чтобы писать музыку и играть на выходных.

- Позволяет ли это на время отвлечься от d’n’b?
- Да. Некоторое время назад я был помешан d'n'b, весь день я думал о драм-н-бейсе…и это безумно! Так что, да, это даёт возможность отвлечься.

- Сложно ли найти на всё это время?
- Конечно! Моя жена постоянно упрекает меня: «Ты постоянно сидишь за компьютером!». Но всё же она понимает меня. Это сложно – работать, писать музыку, играть… Сейчас я болею, потому что накапливается усталость, от работы, долгих ночей в студии, ди-джеинга, алкоголя, курения, недосыпа… Это сложно, но должен же кто-то этим заниматься!

- Что можно ожидать от тебя в будущем?
- Я закончил EP для Freak, которая выйдет в январе или феврале. Сделал ремикс на Black Sun Empire, который выйдет на их альбоме. Сделал трек для Subtitles и Violence, ремикс на трек Gein - Hell для Habit recordings.

- Ты делаешь много ремиксов…
- Да. Я люблю ремиксы. Я стараюсь держать баланс между своим творчеством и ремиксами. Мне кажется, что ремиксы делать проще, потому что у тебя уже есть вся подборка сэмплов и тебе не нужно искать их.
Многие ремиксы, которые я делаю – на треки, которые мне очень нравятся. Например, ремикс на Retribution начался с чата в aim с Марком (Tech Itch). Я сказал ему, что мне очень нравится Retributiton, и он спросил: «Хочешь сделать ремикс?». Я просто сказал да!

- Ты бы сделал трек в направлении liquid?
- Нет! Никогда! Честно говоря, почти все в драм-н-бейсе говорят то же самое. Если ты берёшь интервью у liquid-ди-джея, он скорее всего скажет: «Мне не нравится жёсткая музыка, это просто набор шума», мне же не нравится liquid и я не могу понять, что в нём хорошего. Но я не имею ничего против, если эта музыка нравится – это здорово, но это не моё.

- Каким ты видишь будущее d’n’b? Будет ли он мрачнее и жёще, или же вернётся старая школа?
- Я не уверен. Надеюсь, что уровень будет только расти, но драм-н-бейс будет тем, к чему он прийдёт. Посмотрим!

- Как ты считаешь, должны ли люди начинать слушать драм-н-бейс с лёгкой музыки и потом интересоваться жёсткой?
- На мне это не сработало. Мне всегда нравилась жёсткая музыка. Сначала я слушал драм-н-бейс и думал: «ну так, нормально», а потом…был тот момент на вечеринке Full Cycle в The End, когда я ещё не писал музыку, но уже играл на некоторых бесплатных вечеринках… Ed Rush играл там гостевой сет сразу после того, как альбом Wormhole вышел на Virus Recordings…и я стоял как зачарованный целый час! Это был один из ключевых моментов в моей жизни; тогда я нашёл то направление, которое было мне по душе. Тогда я пошёл и купил все пластинки, которые выпускал Ed Rush, Bad Company, и другую музыку этого плана, которая в дальнейшем вдохновляла меня в написании своих треков.

- Скажешь что-нибудь напоследок?
- Пользуясь случаем, передаю привет Freaks, Freakrecordings, Dylan, Robyn, Limewax, SPL! Всем фрикам и всем, кому нравится моя музыка!

=====
от себя хочу сказать что очень нравится этот продсер) к тому же у него в скором будущем выходит альбом на techfreak rec. т/л далее

AUDIO - TO THE EDGE OF REASON (TECHFREAKLP003)

A.AUDIO & DYLAN-THE BIRTH AND THE DEATH
B.AUDIO-EXPOSED
C.AUDIO-PREMONITION
D.-AUDIO-RITUALS
E.AUDIO-AUDIO & THE SECT-POUNDED
F.AUDIO-ICARUS
G.AUDIO & THE PANACEA-PERISHED
H.AUDIO-BARRICADE
I.AUDIO-NEW BOURNE
J.AUDIO-VIGILANTE

Сообщение отредактировал NextPoint - Среда, 27.02.2008, 00:26
EvilToy
Ведущий диалог
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 1
Статус: Offline
 
Quote (NextPoint)
AUDIO - TO THE EDGE OF REASON (TECHFREAKLP003)
A.AUDIO & DYLAN-THE BIRTH AND THE DEATH
B.AUDIO-EXPOSED
C.AUDIO-PREMONITION
D.-AUDIO-RITUALS
E.AUDIO-AUDIO & THE SECT-POUNDED
F.AUDIO-ICARUS
G.AUDIO & THE PANACEA-PERISHED
H.AUDIO-BARRICADE
I.AUDIO-NEW BOURNE
J.AUDIO-VIGILANTE

Многие треки уже имеются =) прикольный саунд
и тебе теперь следует выложить инфу про SPL, все таки они раньше назывались Resonant Evil....
Помню как я жестко подсел на трек "Resonant Evil - Nu breed!" давно эт было =) tongue
Сообщение отредактировал EvilToy - Среда, 27.02.2008, 12:45
NextPoint
Имеющий что сказать
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Статус: Offline
 
EvilToy, во spl
офф: а что spl был участником Resonant Evil ? я думал это wrisk,audio,mackie объясни моЖ я не понимаю что то? sad
EvilToy
Ведущий диалог
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 1
Статус: Offline
 
А-ааа =) эт я загнался =) забей короче бывает туплю все правильно!!! просто есть пару треков которые они вместе делали на Tech freaks!! biggrin
Форум » Музыка » Музыканты » audio
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: