Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Музыка » Музыканты » spl
spl
NextPoint
Имеющий что сказать
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Статус: Offline
 

(bio)
В возрасте 15 лет Sam Pool (будущий SPL) попал на свой первый рейв – и с того момента он был покорён электронной музыкой. Вдохновленный такими музыкантами как Photek и Aphex Twin, он начал обучаться Диджеингу дома, а спустя 6 месяцев уже регулярно играл свои сеты, миксуя Techno и drum’n’bass. Вскоре он понял, что ломаные ритмы – его единственная страсть и его путь был предначертан.
Несколько лет он продолжал оттачивать свое мастерство в написании музыки и постоянно улучшал свою домашнюю студию. В 2005 году Tech Itch Recordings выпускают синглы и ремикс SPL. Вскоре после этого он привлёк внимание Dylan и был приглашён в Freak/Anger family. С этого момента SPL продолжает совершенствовать и развивать свое звучание и создавать собственную атмосферу в drum’n’bass мире.
За свою яркую музыкальную карьеру SPL поработал совместно с такими музыкантами, как Limewax, Bill Laswell и Tech Itch и поступил в колледж аудио-инженерии в Амстердаме.
Ему немногим более 20, и его будущее - с каждым днём всё ярче!

Добавлено (27.02.2008, 13:35)
---------------------------------------------
Интервью с SPL

Сначала расскажи, кто ты, откуда, и как пришел в drum'n'bass
Меня зовут Сэм Пул (Sam Pool), я из Орегона, США, к dnb приобщился, слушая музыку в местных музыкальных магазинах и по наводкам друзей.

Темный грязный драм-н-бэйс, заново открытый американскими продюсерами - что скажешь об этом? Как вообще дела обстоят на американской сцене?
Я вообще считаю, что сейчас из Штатов идет самая разная музыка, например, то, что делают ребята с Violence очень сложно назвать тяжелым звуком - такие люди как JuJu движутся в сторону чисто танцевальной музыки, джамп-апа. С другой стороны, такие музыканты как Gein, TZA, Evol Intent и многие другие действительно продвигают темный звук на мировую сцену. Где-то посредине находится Infiltrata. Кроме того, существует обширная нейротех-тусовка, с такими именами, как Corrupt Souls, Robot Death Squad и другими. Невозможно точно охарактеризовать всю американскую сцену, потому что страна очень большая и одновременно происходит куча событий в разных местах. О многих из которых я даже и не знаю.

Где тебе больше нравится играть - в Европе или в США?
Ну как, мировая dnb-сцена для меня слишком глобальная штука, где-то мой звук любят, где-то нет... Я заметил, что в Бельгии людям очень понравилось то, что я играл оба раза, когда я там был. Я каждый раз очень жду вечерин Therapy, все время получается полный отпад. А вообще, для меня в Европе еще слишком много мест, которые только предстоит открыть. В Штатах же мне нравится играть хотя бы потому, что это мой дом.

Как обстоят дела на сцене в Голландии, в частности в Амстердаме? Какие клубы лучшие?
Если честно, я не был ни на одной вечерине в Амстердаме, которая бы мне понравилась. Хотя, была одна ночка в Голландии, которую я запомнил... Вечерины PRSPCT в Роттердаме - всегда отличный лайн-ап и прекрасная организация. В прошлый уикенд можно было видеть на одной сцене Break, Gridlok, Evol Intent, Bkey, Eye-D, и Hidden. Насколько я знаю, такое вообще нечасто случается даже в мировом масштабе. Ну и кроме того, Бельгия сосем рядом - а там-то происходят действительно интересные события.

Есть ли какие-нибудь планы сотрудничества с голландскими музыкантами - Limewax, Noisia, Mav?
С Limewax у нас вышла совместная EP, которую я долго ждал. Вообще мы в этом году много работали вместе. Также мы вместе участвуем в нескольких европейских мероприятиях. Так получается, что у нас многое происходит одновременно - сотрудничаем с одними и теми же лэйблами, играем на одних и тех же вечеринах...

Как получилось, что тебя подписали на Tech Itch Recordings?
Мне просто безумно повезло. Я вообще обожаю звук Technical Itch и уважаю его как музыканта (а теперь и как личность).

Ты выпустил злющий ремикс на знаменитый трэк Elevation от Technical Itch. Какие еще ремиксы ожидать?
В ближайшее время вряд ли, я сейчас работаю над собственными трэками. Последним был издан ремикс на Muffler - Embrace и он уже вышел на Disturbed.

Добавлено (27.02.2008, 13:35)
---------------------------------------------
А на какие трэки тебе было бы интересно сделать ремикс?
Хм, сложный вопрос... Ну наверно что-нибудь из того, что сейчас выпускается на Freak или Barcode, точнее, из того, что будет выпущено в ближайшее время. Еще было бы очень здорово сделать ремикс на какой-нибудь из моих любимых трэков Kemal, или, может, что-нибудь из того, чем сейчас занимается Raiden.

Как люди откликаются на то, что ты делаешь?
Я надеюсь, что в основном положительно. Многие онлайн-магазины успешно продают мой стафф, так что я думаю, это хороший знак. Также много отзывов приходит в AIM и на Myspace. Думаю, что мои дела идут в гору, да и если честно, я просто горжусь некоторыми своими трэками, которые вышли в этом году.

Вкратце опиши, пожалуйста, свою студию.
Полураздолбанный Mac G4, Logic, Reason, аудиокарта M-Audio, Oxygen 8 и пара студийных мониторов Mackie HR824.

Какой самый лучший совет можешь дать тому, кто хочет послать свои работы на лэйбл?
Хм... Думаю, что трэк, который заинтересует лэйбл, должен выделяться среди остальных, в нем должно быть что-то такое необычное, цепляющее.. Кроме того, очень важна способность трэка заставлять людей танцевать в клубе, да и если он дома звучит неплохо - это только плюс. Многие маленькие лэйблы не очень-то разборчивы в том, что они подписывают, что, конечно, влияет на их репутацию. DNB - это достаточно жесткая игра, большинство по-настоящему темных мрачных работ далеко не так популярны, как джамп-ап гимны, но все равно, есть много лэйблов, которые продвигают такую интересную музыку в широкие массы... Ну короче говоря, в музыке на мой взгляд нужно чувствовать важные детали и уделять серьезное внимание качеству продюсинга.

На каком уровне ты будешь через пять лет?
Я буду продолжать оттачивать мастерство и писать лучшие темы. Чем они уникальнее, тем они лучше.

Какие другие музыкальные стили тебе нравятся?
Я провел достаточно много времени, занимаясь экспериментальной музыкой, и думаю, я как-нибудь продолжу свои эксперименты. Еще мне, наверно, было бы интересно поработать с телевидением, создавая музыку для фильмов.

Спасибо за интервью bro, респект за качественную музыку.
Спасибо! Check out Freak, Obscene и Algorhythm и может еще Offkey и Barcode - ожидайте там мой новый материал. Shouts to... Limewax, Technical Itch, Counterstrike, Dylan, Raiden, Robyn Chaos, Bkey, Infiltrata, Evol crew, TZA, Gein and the Habit crew, Cixelsyd, Tech Infection, Silent Killer, Muffler, Eye-D, Hidden, Prode, Unknown Error, Noisia, Dieselboy, D-Star, Trust, Krusha, Robert Soares, Bill Laswell и всем остальным

перевод (с) dnbarena.ru
оригинал: https://bassdrop.co.nz/mainsite/spl-interview.html
bio:https://www.oxidant.ru/

EvilToy
Ведущий диалог
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 1
Статус: Offline
 
Вот молодчик - так держать =) респект !!
Nur
Рассказчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 2
Статус: Offline
 
А кто это??? blush1
Рок гавно попса параша, PaR Forever- это наше!!!!!!!!!!!!!
http://vkontakte.ru/id47526739
Dolor
\m/
Группа: Друзья
Сообщений: 3808
Награды: 12
Статус: Offline
 
Форум » Музыка » Музыканты » spl
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: