Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Музыка » Музыканты » Смоки Мо
Смоки Мо
SomeOne
Blown Beats Production
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 0
Статус: Оффлайн
 

Он изящно выстраивает ажурные конструкции собственного мира, наполненного иррациональными событиями и потусторонними героями. Микс "Матрицы" и "Алисы в Зазеркалье" – это его дебютный альбом "Кара-Тэ", изданный весной 2004-го...

Смоки Мо - Новое лицо русского рэпа

Как и положено настоящей загадке, Смоки Мо возник словно из ниоткуда. Материализовался из разговоров и туманных намеков. Соткался в простуженном воздухе Петербурга, чья атмосфера издавна располагает к творческим вакханалиям и одобряет самые сумасшедшие эксперименты. Пожалуй, первая эмоция, которую он рождает – удивление. Под заурядной внешностью Смоки Мо скрыта лаборатория алхимика, трансформирующая свинец обыденных событий в золото мыслей и образов. Он изящно выстраивает ажурные конструкции собственного мира, наполненного иррациональными событиями и потусторонними героями. Микс "Матрицы" и "Алисы в Зазеркалье" – это его дебютный альбом "Кара-Тэ", изданный весной 2004-го.

Но забегая вперед, мы рискуем пропустить самое интересное. А значит – назад в прошлое. Ведь началось все с Династии Ди. На стыке веков питерский рэп переживал непростые мутации. Старые команды, задумчиво оглядывая складывающуюся экономическую формацию, прятали микрофоны в чулан. Взамен на поверхность выбиралась новая генерация, в общей массе состоящая из людей случайных. Но в любой культуре есть люди, до фанатизма преданные своему делу. То ли они действительно видели рэпе призвание. То ли просто "стали упрямыми, вместо того чтоб быть упорными".

Из осколков распавшихся когда-то групп выложилась занятная мозаика: формация под названием Династия Ди. Смоки Мо и Поли Валерио были ее участниками. Второй всегда был более сосредоточен на вопросах менеджмента и промоушна, на этом поле впоследствии и преуспел. Смоки был в большей степени творцом и даже где-то романтиком. Когда Династия стала превращаться в нечто аморфное, а Поли делал бизнес, он писал альбом. Кстати – на счету группы Гран-при Rap Music 2001. Впрочем, та победа не принесла особых дивидендов. Да и творчество Династии Ди имеет мало схожего с сегодняшним Смоки Мо.

Перерождение произошло в стенах питерской Кухни. Kitchen Records, она же Кухня Запись – можно называть это андеграунд-лейблом, а можно просто тусовкой по интересам. Впрочем, главный интерес там всегда был один – хип-хоп. Составляли ее участники команд Krec, Umbriaco и Невский Бит. Именно там Смоки Мо и появился на свет как активный участник отечественной рэп-игры.

С группой Krec, ядром Кухни, его познакомил Влади из Касты. Смоки признается, что именно Fuze и Марат вдохнули в него силы, убедили заняться записью сольника, помогли со студией. Все началось с записи старых текстов, а затем… Смоки так вспоминает эти времена: "Я чем-то вдохновился и стал писать новые тексты, другого содержания и посыла. И читка изменилась резко".

Смоки Мо вблизи – ну ничегошеньки звездного! Простой питерский парень из Купчино, типового северного гетто, в границах которого нечего ловить всяким заезжим 50 Cent-ам. Здесь-то водятся по-настоящему тертые ребята. В таком, с коротко остриженной головой, скорее признаешь одного из суппортеров местного "Зенита" – хотя на самом деле к футболу Смоки равнодушен. И в последнюю очередь придет мысль, что перед вами человек, ответственный за придание лицу отечественного хип-хопа совершенно новых черт.

Сейчас уже непросто восстановить, что стало катализатором этой регенерации, но факт остается фактом – в недрах Кухни родился изобретательный новатор, изощренный техник и прихотливый сочинитель. Информация о нем быстро распространилась среди поклонников андеграунда. Пара треков на разного калибра сборниках и появившийся в интернете ознакомительный материал вызвали неумолкающие пересуды среди активистов рэп-рунета. Разрастаясь по принципу снежного кома и приобретая угрожающие размеры, известность Смоки Мо выводила его на уровень отечественного хип-хоп мэйнстрима.

В начале 2004-го вместе с теми же Krec он приезжает в Москву и заключает соглашение об издании альбомов с лейблом Respect Production, ранее выпускавшим Касту и ЮГ. Дебютный альбом не заставил себя долго ждать. "Кара-Тэ" появился на свет весной 2004-го и не оставил равнодушных.

Альбом стал одним из самых ярких дебютов в истории отечественного рэпа и зачислил Смоки Мо в когорту наиболее популярных на сегодня рэп-исполнителей страны. Его яркая образная лирика нашла немало поклонников, и наверное не меньше подражателей, которые, впрочем, так и не сумели переплюнуть оригинал.

Дискография

Кара-Тэ / Respect Production / 2004
Планета 46 / Respect Production / 2006

источник: www.rap.ru


Взорванный бит, бро! Сделай громче pro!
Громче басс, этот stuff крепче hydro!
© SomeOne/"Intro" [the mixtape "funK-Town"]
SomeOne
Blown Beats Production
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 0
Статус: Оффлайн
 
Один из немногих, кто действительно делает аху*нный stuff!
Взорванный бит, бро! Сделай громче pro!
Громче басс, этот stuff крепче hydro!
© SomeOne/"Intro" [the mixtape "funK-Town"]
SomeOne
Blown Beats Production
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 0
Статус: Оффлайн
 
Каста vs Смоки Мо - концерт ко дню рождения

О таких концертах даже трудно рассказывать. "Без происшествий", как докладывает дежурный в армии. Все было правильно и слаженно. Каста и Смоки, братские сердца, устроили совместное выступление
Пообещали премьеры треков, премьеру совместного трека, плюс сюрпризы. Примерно так все и вышло.

Привычно упакованная под завязку "Ikra". Короткое вступление от DJ Хобота - в его обязательной программе как всегда замесы из отечественного речитатива и зарубежных инструменталов. Начинает с "Body Baby" от Pharoahe Monch. Даже если танцевальный трек, то непременно от проверенного true исполнителя. Пришли на ум нетленные слова "в этом месте всегда играла правильная румба". Завершается десятиминутный микс все тем же Pharoahe Monch - "Simon says get the fuck up!" После чего вышла Каста. Показалось - с опозданием вышла, потому что Хобот на сцене уже делал страшные выражения лица.

Каста начала с "Наших людей", почувствовала отдачу, поблагодарила собравшихся и объявила, что в "Икре" чувствует себя как дома. В теплой, примерно домашней атмосфере исполнялись старые треки, треки поновее и совсем новые. "Этот трек звучит здесь впервые, Хамиль его еще не слышал". Время сюрпризов настало, когда исполнить "Что нам делать в Греции" на сцену поднялся Смоки Мо. Поднялся, кажется, поздновато, потому что выглядело это чуть скомкано. После чего собравшимся была представлена совместная композиция Касты и Смоки Мо - очень серьезная штука. Обладатели мобильных старательно записывали первые бутлеги.

Обычно хедлайнеры выступают в финале вечера. Тут случилось наоборот - после где-то полутора десятков треков Касты сцену заполнила пестрая толпа из Питера, участники новой формации Def Joint. Кажэ Обойма, Крипл, Струч, Big D и Смоки Мо по очереди представляли собравшимся свои треки. Показалось, что публике было сложно переключиться на новое настроение; со знакомых хитов на неизвестные треки. Тем не менее, концовка вышла мажорной. В качестве алаверды Влади вернулся на сцену исполнить трек Смоки Мо. Меньше чем через час участнику Касты исполнялось 29 лет.

источник: www.rap.ru


Взорванный бит, бро! Сделай громче pro!
Громче басс, этот stuff крепче hydro!
© SomeOne/"Intro" [the mixtape "funK-Town"]
SomeOne
Blown Beats Production
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 0
Статус: Оффлайн
 
Это с первого альбома трек... один из моих любимых) Послушай второй альбом)))
Взорванный бит, бро! Сделай громче pro!
Громче басс, этот stuff крепче hydro!
© SomeOne/"Intro" [the mixtape "funK-Town"]
Форум » Музыка » Музыканты » Смоки Мо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: