В Альметьевске прошло чествование чемпионов ВХЛ-2016. Но прежде чем «Нефтяник» получил золотые медали, хоккеисты команды показали «Братину» всему городу.

Начался праздник на крыльце дворца спорта «Юбилейный», где все хоккеисты команды подарили сувенирные клюшки с автографами мальчишкам из «Нефтяника»-2004, которые в этом году тоже стали чемпионами – Первенства России региона «Поволжье». А потом «Нефтяник» в полном составе погрузился в автобус без крыши и поехал кататься по городу, демонстрируя «Братину» собравшимся у обочин дорог болельщикам.

Пока команда каталась, на Площади нефтяников начался концерт, именно это место было выбрано для награждения, чтобы увидеть его смог весь город, все желающие. Поэтому, когда хоккеисты прибыли на место, их уже ждала огромная толпа фанатов и живой коридор к сцене.

Церемонию награждения предваряла красочная концертная программа. В ней приняли участие ВИА «Волга – Волга», танцевальные группы поддержки татарстанских хоккейных клубов «Ак Барс», «Нефтехимик» и «Нефтяник».

Первым слово для приветствия было предоставлено управляющему директору ВХЛ Герману Викторовичу Скоропупову.

- Прошедшие шесть сезонов ВХЛ были один другого краше, но при этом и тяжелее, и этот сезон получился самым тяжелым. А теперь у меня радуется душа, потому что я вижу, что Альметьевск устроил самый пышный и массовый – общегородской - праздник чемпионов за всю историю лиги. Эта победа – заслуга всех хоккеистов команды, сотрудников, руководства клуба и, конечно, генерального спонсора – компании «Татнефть» во главе с ее генеральным директором Наилем Ульфатовичем Магановым.

- Друзья, я сам, как болельщик, бывал на матчах «Нефтяника» в этом сезоне, - отметил в свою очередь Наиль Маганов. - И я знаю, почему мы стали чемпионами. Потому что при такой поддержке трибун нельзя не выигрывать, именно она очень помогла нашей команде добиться победы!

Многотысячную аудиторию горожан на празднике также приветствовали министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов, глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин и другие.

Вышли на сцену и представители фан-клуба команды. По мнению болельщиков лучшим игроком сезона был признан вратарь Тимур Билялов. Ему был вручен памятный подарок. Также болельщики выразили слова благодарности в адрес руководства «Татнефти» и вручили генеральному директору компании благодарственное письмо фанатский шарф.

В заключение слово взял наставник «Нефтяника» Ришат Гимаев. Он по традиции был не очень многословен.
- Альметьевск, это наша общая победа, - выкрикнул специалист. – И мне кажется, нашему городу и нашей команде нужен новый ледовый дворец, потому что «Юбилейный» в плей-офф не мог вместить всех желающих. И мы верим, что один из ближайших сезонов мы начнем уже в новом доме, на новой арене!

Продолжился же городской праздник хоккея выступлением популярной группы «БандЭрос».

На торжественном ужине, посвященном чествованию «Нефтяника» произошло еще одно приятное событие. Звания «Заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан» были удостоены капитан команды Алексей Ермолаев и тренер Эдуард Дмитриев. Благодарностью Президента РТ поощрены помощник гендиректора «Татнефти» Рафик Якубов, главный тренер Ришат Гимаев и нападающий команды Даниэль Насыбуллин. Почетный знак «За развитие физической культуры и спорта в РТ» был вручен тренеру по вратарям Айрату Мухитову.

Еще восемь игроков команды – Булат Байкеев, Тимур Билялов, Умед Гильманов, Андрей Демидов, Алексей Ермолаев, Даниэль Насыбуллин, Сергей Парфирьев и Александр Сумин получили благодарственные письма Министерства по делам молодежи и спорту Татарстана.
Прикрепления: 5260715.jpg(249.4 Kb) · 4284292.jpg(305.6 Kb) · 8293776.jpg(232.3 Kb) · 5218845.jpg(275.8 Kb) · 8781419.jpg(296.3 Kb) · 0093591.jpg(214.5 Kb) · 1429230.jpg(241.4 Kb) · 3469221.jpg(164.0 Kb) · 5571099.jpg(201.1 Kb) · 4092999.jpg(193.9 Kb)