Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий форум » Политика » :`(
:`(
Muddy_Demon
Король флейма
Группа: Проверенные
Сообщений: 787
Награды: 13
Статус: Оффлайн
 
Байден вжился в роль серого кардинала
Независимая Газета 27.07.2009
В откровенном интервью вице-президент США указал на слабости Москвы . Вице-президент Джозеф Байден, второй человек в американской администрации, дал откровенное интервью газете Wall Street Journal, в котором изложил критический взгляд на Россию.

Вице-президент США Джо Байден считает, что ослабленная Россия склонится перед Соединными Штатами. Такое мнение по возвращении из поездки в Украину и Грузию он высказал на страницах The Wall Street Journal, передает Inopressa.
По его словам, серьезные внутренние проблемы заставят Россию сблизиться с западом, а на сокращение ядерного оружия Москва пошла только из-за тяжелой экономической ситуации.
Кроме того, Байден убежден, что чахнущая экономика России вынудит Москву пойти на уступки западу по целому ряду вопросов национальной безопасности, в том числе заставит ослабить контроль над бывшими республиками СССР и сократить свой колоссальный ядерный арсенал.
По утверждению Байдена, главным движителем нового внешнеполитического курса России является внутриполитическая напряженность. Как он ожидает, Москва станет активнее сотрудничать с США в целях блокирования ядерных разработок в Иране и Северной Корее.
Вице-президент США указал также, что население России сокращается, банковский сектор и структура вряд ли выдержат еще 15 лет, а страна в целом держится за отжившие концепции, в то время как мир стремительно меняется.
«Высказывания Байдена – самые откровенные заявления высокопоставленного представителя администрации Обамы, проливающие свет на то, почему США надеются на успех «перезагрузки» отношений с Россией», – пишет газета. И они из числа наиболее критических заявлений американской администрации о сегодняшней роли России в мире.
Вместе с тем Байден призвал США обходиться с Россией как с крупным игроком. «Как говорил мой отец: никогда не загоняй другого в угол, из которого он сможет выйти, лишь свалив тебя». С утратой империи очень трудно смириться в психологическом плане, пояснил Байден.
По оценкам вице-президента, стремление Москвы к возобновлению переговоров о сокращении ядерных вооружений объясняется тем, что ей больше не по карману крупный арсенал. России также больше не удается запугивать соседей, а прекращения поставок энергоносителей вышли Москве боком, воскресив проект газопровода Nabucco, подчеркнул Байден.
В свою очередь, Кремль выразил недоумение по поводу того, кто определяет политику Штатов – первое или второе лицо государства.
«Кто определяет внешнюю политику США – президент или, пусть и уважаемые, но члены его команды?», – выразил негодование помощник президента Сергей Приходько.
В Москве также озадачились тем, что Байден увязал сокращение ядерного оружия с экономическими проблемами России. По словам Приходько, российское правительство прекрасно помнит позицию Обамы: концепция «ядерного нуля», равная ответственность перед мировым сообществом.
«Это созвучно с нашими подходами, поэтому нам не понятны слова Байдена», – отметил Приходько.
При том больше всего в Кремле обеспокоены тем, что Байден позволил себе такую критику сразу после визита Обамы в Москву и достигнутых договоренностей.

Это называется ПРИЕХАЛИ МЛЯ!!!! help :help:

ReNT
Болтун
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 12
Статус: Оффлайн
 
некуя подобного!
Dolor
\m/
Группа: Администраторы
Сообщений: 3808
Награды: 12
Статус: Оффлайн
 
Форум » Общий форум » Политика » :`(
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: