Меню
» » 2020 » Июль » 20

Как лучше сварить детскую кашу?


Крупы

Какую крупы выбрать для варки каши? Как правило, крупы делиться на два типа: с глютеном и без. К первым относятся следующие каши – пшенка, овсянка, перловка, ячка, манная крупа, а ко вторым – гречка, рис, кукуруза.

Глютен – это растительный белок, входящий в состав оболочек пшеницы, ржи, овса и ячменя, который довольно трудно переваривается маленькими детьми, и может вызывать аллергические реакции.

Молоко

Обычно используется коровье молоко, но некоторые заменяют его к примеру козьем. Молоко лучше прокипятить перед применением в варке каши. Цельное молоко не рекомендуется использовать для детей, потому что может возникнуть аллергия.

Сахар

Сахар (свекольный или тростниковый) – это чистый углевод который легко и быстро усваивается, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Углеводы конечно необходимы организму, но лучше всего все же стараться обходиться без сахара и заменять на натуральные продукты, например натертые фрукты или ягоды.

Как варить каши?

Каши лучше всего варить в металлических кастрюлях с утолщенным дном, так они не будут пригорать. Если ваш малыш еще не способен пережевывать, то можно измельчить крупы в кофемолке. Желательно чтобы процесс измельчения происходил перед тем как начать готовить, а не заранее. Так вы больше сохраните полезных веществ каши.

Помимо того, что можно измельчить, есть широкий ассортимент каш в магазинах уже измельченных, так называемые манки: гречневые, кукурузные и тд.

Молоко лучше кипятить не больше 2-3 минут, поэтому сначала крупу варят на воде и после уже доводят до готовности на кипяченном молоке.

Также можно добавить масло по вкусу, как говориться "маслом кашу не испортишь" главное знать меру, так как слишком жирная каша может плохо повлиять на усвояемость и у ребенка может болеть живот.



Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar