Меню
» » 2009 » Апрель » 13

Хоккей: "Ак Барс" – первый обладатель Кубка Гагарина!


Казанский "Ак Барс" одержал победу в решающем матче финала плей-офф КХЛ над ярославским "Локомотивом" и в День Космонавтики стал первым обладателем Кубка Гагарина.

Вряд ли кто-то из болельщиков и специалистов ожидал в этом поединке обилия голов. В первом периоде игроки обеих команд полностью оправдали предстартовые прогнозы. Минимум опасных моментов компенсировался невероятным напряжением, царящим под сводами переполненной "Татнефть Арены". Ключевым для матчей плей-офф является игра в неравных составах и команды имели отличную возможность попрактиковаться в этом компоненте. Сначала "Локо" четыре минуты провел в большинстве, правда, особых угроз владениям Фредрика Норрены создать не смог. А под конец периода "Ак Барс" 40 секунд играл впятером против троих соперников. Однако самый реальный момент в этом отрезке имели гости: Сергей Жуков вышел один на один с вратарем, но переиграть финского голкипера не смог.

В начале второй трети матча уже Данис Зарипов вырвался на рандеву с Георгием Гелашвили, страж ворот "Локомотива" сыграл безупречно и не позволил одному из самых техничных российских нападающих переиграть себя. Гости атаковали чаще, зато казанцы делали это острее. Юкка Хентунен иНико Капанен могли открыть счет, но на их пути вставал все тот же непробиваемый Гелашвили.

В заключительной двадцатиминутке характер встречи не претерпел изменений. Игра шла до перовой заброшенной шайбы, которую посчастливилось забросить "Ак Барсу". За 10 минут до окончания третьего периода Зарипов вкатился в зону гостей, проехал за воротами и оставил шайбу Андрею Первышину, который мощно бросил от синей линии. Гелашвили бросок отразил, но капитан казанцев Алексей Морозов коршуном налетел на шайбу и расстрелял пустые ворота, принеся своей команде победу. Оставшиеся время прошло под знаком атак "Локо", однако железнодорожники, которые трижды вели по ходу этой серии, так и не сумели дотянуться до Кубка Гагарина.

Хоккей: "Ак Барс" – первый обладатель Кубка Гагарина!

Таким образом, "Ак Барс" в третий раз в своей истории стал лучшей командой страны. Ранее казанцы завоевывали золото в 1998 и 2006 годах. В следующем сезоне "барсы", как и победитель регулярного чемпионата "Салават Юлаев", будут представлять Россию в Лиге чемпионов.



Подписывайтесь на наш телеграм канал
avatar
7
Пля почему же сегодня не выходной, тяжко же wacko
avatar
6
ситуация в вашем городе меня очень огорчила:( у нас в Казани люди в пол тела вылезали из окошка :) ДПС при мне не кого не тронуло ! У некоторых на машине было по 2 флага!!!! с размером в одеяло!
avatar
5
"ТУХЛЫЙ" Реально скотино!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
4
Блин, победа конечно была ваще отличная, мы долго этого ждали!!!! Но блин поведение властей ваще меня удевило cry2
Как тока мы выехали в город с флагами, нас встретил ТУХЛЫЙ-СЦУКО!Ё!!!!!! mad mad mad Бля отобрал флаг и права!!!!! за то что мы махали флагом!!!! потом нам права вернули, а флаг нет((( В центре конечно они стояли в староне не мешали, потом нас остановили за то что мы вытащили шарф о_О бля меня это ваще убило, лана хоть шарф не забрали, по их поведению кабуто они все болели за Локо........... кароче пох, Пусть Закроют меня но я это скажу МЕНТЫ СЦУКО УЕБАНКИ, А ТУХЛЫЙ ПАДЛО УБЕЙСЯ АП СТЕНУ УБЛЮДОК СЦУКО....... АК БАРС ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
3
Оле, оле оле оле...АК-БАРС, Чемпион!!!!!!!!!!!!! dance3 dance clap 123
avatar
2
Поздравляю всех. Ак-Барс чемпиооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооонннннн ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
avatar
1
Поздровляю друзья, поздровляю вас! мы достойны этого кубка! поздровляю:)
avatar