Меню
» 2009 » Апрель » 20

В Татарстане запретили ксеноновые фары

Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан предупредило автомобилистов об ответственности за самостоятельную установку ксеноновых фар.

На дорогах республики становится все больше автомобилей со слишком ярким светом фар, он ослепляет водителей и пешеходов. Дело в том, что автовладельцы несанкционированно заменяют лампы накаливания в фарах на газоразрядные (ксеноновые). Для фар с подобными источниками света применяют рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и сильно слепит встречных.

Управление ГИБДД не рекомендует ставить ксеноновые фары автомобиля и напоминает об административной ответственности. За установку фар, цвет которых не соответствует требованиям ППД, гражданам грозит штраф 2,5 тыс. рублей; должностным лицам - 15-20 тыс. рублей; юридическим лицам - 400-500 тыс. рублей, с обязательной конфискацией фар.

За управление таким транспортным средством могут лишить прав на срок от шести месяцев до одного года. Эксплуатация таких машин запрещается: регистрационные знаки снимают вплоть до устранения причины.



Подписывайтесь на наш телеграм канал
avatar
7
Точно!!!!!! Так вам и надо!!!!! Задерут свой ксенон в небо и едут себе! nono Ставили бы по человечески, никто ни до кого не докапывался бы!
avatar
6
че только не придумают ,лиш бы хапнуть побольше и пожрать послаше.
avatar
5
все это куйня, запретили только самопальный ксенон! smile
avatar
4
mad mad
avatar
3
Ти миня ни любишь та??? cry2 cry2 cry2
avatar
1
Вот ляди!!!!!!!! blink mad :mad:
avatar
2
так вам и надо! snooks
avatar