Меню
» 2009 » Июль » 3

Офицеры наркоконтроля мрут на рабочем месте...

Офицер госнаркоконтроля Константин Хрусталев и его коллега скончались при загадочных обстоятельствах
Александр БОЙКО, Ринат НИЗАМОВ — 02.07.2009
Тела офицеров обнаружили в отделе службы наркоконтроля по Западному округу столицы вчера около 7 часов утра. Зять Александра Коржакова, главного телохранителя первого Президента России, 32-летний лейтенант Константин Хрусталев, и его ровесник старший лейтенант Павел Мазан работали в городе до поздней ночи. Утром они должны были идти на какую-то важную встречу, поэтому решили остаться переночевать на работе. Но так и не проснулись. Дежурный, который обнаружил тела, когда пришел будить офицеров, вызвал «Скорую». Но медики уже ничем не могли им помочь. По некоторым данным, рядом с умершими были найдены шприцы и ампулы. Но версию о том, что лейтенанты погибли от передозировки наркотиков, в наркоконтроле с гневом отвергли.
- Смерть наступила в результате сильного пищевого отравления, - заявили в службе.
- Перед тем как остаться ночевать на работе, они ужинали в одном из ресторанов, - рассказал источник в следствии. - Так что могли отравиться. А может быть, их отравили. Что именно они ели, предстоит уточнить экспертам.

ЗВОНОК КОРЖАКОВУ
Тесть Хрусталева, депутат Госдумы, экс-глава службы безопасности президента Ельцина Александр Коржаков, подтвердил «КП» информацию о смерти зятя. Но он был явно расстроен, и вскоре самообладание ему изменило.
- Александр Васильевич, вы знаете подробности случившегося?
- Нет, я только сейчас еду в семью.
- С дочерью говорили?
- Я все узнал раньше дочери.
- Вы можете сказать, в результате чего наступила смерть? Это убийство?
- Да пошли вы в ж... - рассердился Коржаков и повесил трубку.

Ольга ВАНДЫШЕВА


Подписывайтесь на наш телеграм канал
avatar
2
да что ж творится на этом белом свете blink
avatar
1
blink
avatar