Меню
» 2009 » Июль » 18

Хоккей: Евгений Малкин

Самый ценный хоккеист Кубка Стэнли-2009 Евгений Малкин сказал, что обязательно будет играть в России.

- Когда привезете Кубок Стэнли в Магнитогорск?

- Трудно сказать: еще не созванивался с "Питтсбургом". Но мне обещали, это случится в середине-конце августа. Хотелось бы получить на руки трофей к 31 августа, когда в Магнитогорске стартует "Мемориал Ромазана". Этого же и Величкин хочет. Мы для болельщиков стараемся. Но это зависит не от нас, а от НХЛ.

- У вас хорошие отношения с Величкиным?

- Всегда были хорошими. Между нами никогда не происходило крупных ссор. В этом году, например, когда я прилетел в Магнитогорск, первым у трапа меня встретил Геннадий Иванович.

Я очень уважаю Величкина. А если вспоминать, как я со скандалом уезжал в "Питтсбург"... Тогда Величкин выполнял свою работу, которую он тоже очень любит. Она у него на первом месте.

Геннадий Иванович работает с сердцем. И иногда его захлестывают эмоции. Но я всегда его понимаю. Такого классного менеджера любой команде еще поискать нужно.

- Весь Интернет облетела еще одна фотография, как Сидни Кросби спит в обнимку с Кубком Стэнли в кровати.

- Я и ее видел. Смешная... Понятия не имею, где Сидни засняли. Я ведь был в России, когда появился этот прикол. И в команде никто не подтверждает. Может, это сваяли в фотошопе?

- У вас же была вечеринка в доме Лемье, где и живет Кросби. Кубок Стэнли приносили туда...

- Все верно. Была тусовка, мы купались в бассейне. Чаша была с нами, на улице. Но с Кубком Стэнли в спальню никто не ходил. По крайней мере, я не видел.

- Смешно, что одна из газет спутала Кросби с вами и написала, что это Малкин с трофеем обнимается.

- Это точно ошибка! Хотя там такая фотка была, что любой бы мог спутать. Может даже, это и не Кросби совсем.

- Хорошо, Кубок Стэнли в Магнитогорск приедет. А когда там появится сам Малкин? Когда вы вернетесь в "Магнитку"? Когда будет под 40 лет, как Сергею Федорову?

- Вот так вы, значит, ставите вопрос?

- А почему нет? Говорит же Андрей Аршавин, что хочет играть в "Арсенале", но карьеру завершит в "Зените".

- Не люблю загадывать на годы вперед - мой контракт с "Питтсбургом" рассчитан на пять сезонов. Но, может, через пять лет я окажусь в "Магнитке". Кто знает, как сложится моя жизнь? Не будем исключать этот вариант.

Я чувствую в себе, что хочу еще поиграть для российских и магнитогорских болельщиков. Можно вернуться на каком-нибудь этапе карьеры. Хорошую идею вы дали. А представьте, что в 2012 году в НХЛ снова случился локаут. Так ведь может быть, да? Тогда я точно приеду в Россию.

Источник: AllHockey.Ru


Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar