Меню
» 2009 » Август » 9

Не только удобно, но и безопасно

Торжественное открытие кольцевой транспортной развязки на пересечении улиц Фахретдина – Шевченко – Тухватуллина состоялось в первый день августа.
Этот перекресток считался одним из наиболее аварийно-опасных в городе. Не было месяца, чтобы здесь не случалось серьезного ДТП. И руководством города и района совместно с руководством компании «Татнефть» было принято решение о строительстве развязки с кольцевым устройством движения. Это транспортное кольцо на сегодняшний день в Альметьевске уже девятое по счету, построенное в рамках реализации программы развития транспортной инфраструктуры города.
Работы начались 25 мая, а 1 августа развязка была открыта для движения. В общей сложности на реконструкцию перекрестка ушло 36 миллионов рублей. Основным инвестором выступила, конечно, «Татнефть», выделив 20 миллионов рублей на строительство и 5 с половиной миллионов на перенос линий связи управления «ТатАИСнефть». Остальные инженерные сети перенесли на свои собственные средства балансодержатели коммуникаций: ОАО «Альметьевск-Водоканал», ОАО «Таттелеком», телерадиокомпания ТВТ, ВК ПТУС, ОАО «АЭС», ЭПУ «Альметьевскгаз». Проектировщиками объекта выступили ООО ПК «Прогресс» и ООО «Глав¬УКСпроект», подрядчиком по дорожным работам – Альметьевское управление автомобильных дорог филиал ООО «Татнефтедор».
Всех причастных к появлению на свет нового транспортного кольца на торжественной церемонии открытия поприветствовал глава Альметьевского муниципального района Ришат Абубакиров. Он обратил внимание присутствующих на то, что, несмотря на экономические проблемы, охватившие страну и мир, в Альметьевске практически каждый месяц вводятся в строй новые социальные объекты. Так, совсем недавно было открыто продолжение улицы Гафиатуллина и сдан в эксплуатацию девятиэтажный жилой дом для бюджетников. А теперь вот транспортная развязка, столь необходимая в этой части города. Если учесть, что интенсивность транспортного потока возрастает год от года, строительство таких развязок, а также расширение имеющихся дорог представляется весьма актуальным, подчеркнул глава. Он поблагодарил за понимание и поддержку акционерное общество «Татнефть» и сказал спасибо всем подрядным организациям, принявшим участие в реконструкции перекрестка. В перспективе – обновление остановочных павильонов, которые не были предусмотрены в проекте, отведение сточной воды от общежития № 1 по ул. Шевченко и замена тротуаров вдоль проезжей части этой улицы.
От имени компании «Татнефть» поздравил альметьевцев с радостным событием заместитель генерального директора акционерного общества Федор Щелков.
– В «Татнефти» разработана перспективная программа реконструкции кольцевых развязок, строительства подземных и надземных, многоуровневых надземных стоянок, – сказал он. – Очень много делается по обустройству притрассовых полос, созданы две специализированные бригады, которые благоустраивают наши дороги. По моим подсчетам, таких развязок сегодня в городе 13. И все они были построены с большим воодушевлением и хорошим вкусом. Генеральный директор Шафагат Фахразович Тахаутдинов уделяет этому вопросу очень серьезное внимание. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в важном деле. С учетом экономики мы и дальше будем рассматривать вопросы обустройства транспортных развязок города.
Награждение особо отличившихся строителей стало доброй традицией на церемониях открытия новых объектов. На сей раз Почетные грамоты и Благодарственные письма Совета и исполкома Альметьевского муниципального района получили работники АУАД филиал ООО «Татнефтедор». С ответным словом выступил начальник управления Рустам Гарифуллин, который поблагодарил руководство города и «Татнефти» за оказанное доверие. Он также отметил, что досрочное завершение реконструкции перекрестка состоялось во многом благодаря первому заместителю руководителя райисполкома Мазиту Салихову, координировавшему действия всех подрядных организаций.
Кульминацией мероприятия, безусловно, стало возобновление движения транспорта по обновленному перекрестку. Открыли движение городские маршрутные автобусы, двинувшиеся по кольцу диаметром 79 метров. За ними оценили преимущества кольцевого движения и остальные транспортные средства.

Источник: www.tatmedia.com


Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar