Меню
» » 2018 » Май » 15

Альметьевск, улица Белоглазова, дом 111


Жителей выгнали из квартир судебные приставы и почему то выломали окна. Жителям предложили социальную ипотеку, но как сложатся обстоятельства в итоге неизвестно. Живут здесь в основном пенсионеры.

Накануне в Альметьевске к аварийному дому по адресу Белоглазова, 111 нагрянули около полусотни человек — приставы, работники исполкома, полицейские и рабочие, которые пытались пройти в квартиры, чтобы вынести вещи. Однако они встретили сопротивление жильцов пяти квартир, которые были не согласны на переселение. Вначале жители не впускали никого в подъезды, но в конечном итоге люди в погонах прорвались.

Одну из самых активных жительниц, Елену Голякову и еще нескольких активистов, которые пришли помочь сопротивляющимся, увезли в отделение полиции. Им сообщили, что требуется подписать некое заявление. Заявление на несогласных, как утверждают участники конфликта, было написано начальником управления строительства, связи, транспорта и дорожного хозяйства Альметьевского района Владиславом Михайловым, который несколько раз пытался пройти через протестующих в подъезд. Жильцы в свою очередь написали встречное заявление на самого Михайлова, однако он продолжал руководить выселением, говорят очевидцы.

«Нас из квартир выселяют насильно. Решили они, что наш дом аварийный… Четыре года мы с ними боремся и бесполезно. Я как была в домашнем, так и вышла на улицу. С семи утра здесь орудуют. Пельмени сварила, поесть не дали. В пяти квартирах живут люди. Не знаем, куда выселяют, ничего не говорят, вещи в мешки складывают и увозят. Нам предлагали взамен брать ипотеку, но мне ипотека не нужна», — рассказала пенсионерка Татьяна Лепнева.

Ситуацию прокомментировал Михайлов: «Есть решение суда. Жильцы должны освободить свои квартиры. Потом, если их что-то не устраивает, проживая в новых квартирах, они могут судиться, во все инстанции обращаться. Вещи вывозят в новые квартиры в дом № 31 на улице Галеева».

Фото - https://vk.com/almetyevsk_vk Источник - https://www.business-gazeta.ru

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar