Меню
» 2010 » Июнь » 3

Автомобилистам: Путин утвердил новые правила дорожного движения

Поправки обязывают водителей в светлое время суток ездить в населенных пунктах с ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Путин, поправки вступят в силу через полгода. Обязанность ездить в населенных пунктах с включенным ближним светом приведет к снижению аварийности на дорогах, считает Кирьянов. По его словам, подобная практика применяется во многих странах и «приносит положительный эффект». Помимо этого, водители будут обязаны снижать скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов.

Также сотрудники милиции и оперативных служб с вступлением в силу поправок в правила дорожного движения (ПДД) больше не смогут ездить непристегнутыми, отмечает главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.


Подписывайтесь на наш телеграм канал
avatar
3
"Также сотрудники милиции и оперативных служб с вступлением в силу поправок в правила дорожного движения (ПДД) больше не смогут ездить непристегнутыми" - интересно кто их за это накажет сами себя что ли штрафовать будут. Сомневаюсь очередная не работуюющая норма типа рекомендательная. Вон как ездели все менты в хлам затонированные так и ездиют, а про ремень и говорить не стоит.
avatar
1
П@здец, мало им габаритов. Подавай ближний свет фар!(( уроды! snooks mad
avatar
2
Уашэ
avatar