Меню
» » 2018 » Апрель » 19

Бассейн «Мирас» построят в соответствии со всеми мировыми стандартами FINA


«Татнефть» реализует многочисленные социальные проекты на юго-востоке Татарстана. Очередным таким проектом стало строительство первого в Альметьевске 50-метрового бассейна «Мирас», на возведение которого компания выделила финансовые средства. Корреспондент "БИЗНЕС ONLINE" побывал на стройке и узнал, на что были потрачены деньги нефтяников.

Стройка бассейна «Мирас»

О новом бассейне в городе говорят много, но строители (генеральным подрядчиком выступает местная фирма «Арслан») всякий раз поправляют: «Не просто бассейн, а многофункциональный спортивный комплекс, который станет не только центром водных видов спорта в регионе, но и одним из самых масштабных спортивных сооружений нефтяной столицы».

Мини-футбол и гандбол, велоспорт и фитнес — здесь найдут себе занятие по душе и дети, и взрослые, и пожилые жители. Все возможности центра будут доступны также и для маломобильных групп населения.

5 апреля, к моменту нашего приезда на стройку, башенный кран разгружал одну из семи фур, в которых находились разборные части той самой чаши бассейна. На протяжении нескольких недель в нефтяной столице пробудут представители производителя данного оборудования — бригада высококвалифицированных монтажников и заместитель генерального директора фирмы «Berndorf» Артур Ризванов.

По его словам, чаша «Мираса» станет единственным в Татарстане 50-метровым бассейном из нержавеющей стали. В отличие от керамических или бетонных чаш, она устойчива к износу, не вступает в реакцию с компонентами воды и гарантирует высокую надежность и долговечность. Части бассейна будут собираться и свариваться уже на месте с помощью аргоновой сварки.

Помимо большого бассейна площадью 50 х 25 м с десятью дорожками, на средства «Татнефти» также будет установлен детский 10-метровый бассейн для обучения плаванию аналогичной конструкции и качества. Помимо этого, качество воды в «Мирасе» будет соответствовать мировым стандартам благодаря системе водоподготовки и очистки воды фирмы «BWT», которая обеспечивает высокую производительность и эффективность, — на эти цели деньги выделяет также «Татнефть».

Фильтры также уже прибыли в Альметьевск, рабочие готовятся к их монтажу. Подобный опыт в республике уже был применен во время чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

Окончание строительства «Мираса» запланировано на конец августа 2018 года. После окончания строительных работ территория вокруг бассейна будет благоустроена на средства нефтяной компании.

Фото - https://www.business-gazeta.ru Источник - https://www.business-gazeta.ru

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar