Меню
» » 2018 » Февраль » 22

Директор школы в Альметьевске уволилась после отравления детей в бассейне


Директор альметьевской школы №25 уволилась после инцидента с учениками, которые пострадали во время урока плавания, сообщила корреспонденту «АиФ-Казань» член родительского комитета Чулпан Файзуллина.

По ее словам, директор школы №25 Резеда Загрутдинова написала заявление об увольнении по собственному желанию после того, как в СМИ подняли шум по факту превышения хлора в бассейне.

«В СМИ описывали страшные диагнозы, которые поставили пострадавшим ученикам. По факту же, у двоих выявили фарингит, а у одной нервное перенапряжение. Девочек не госпитализировали, а отпустили домой сразу же после посещения больницы. На следующий день они присутствовали на уроках. Сам бассейн сейчас закрыт до устранения нарушений», - рассказывает Чулпан Файзуллина.

Однако незначительный инцидент вылился для учеников в большую проблему: директор школы написала заявление об увольнении по собственному желанию. Родители школьников возмущены, что ее заявление моментально подписали и согласовали в исполкоме города.

«Как будто знали, что она хочет уволиться. А кто теперь будет руководить школой, в которой учатся около 1500 детей? До того, как Резеда Кутдусовна стала директором, в школе с родителей постоянно собирали деньги на различные нужды. С ее приходом поборы прекратились, школа вошла в список лучших образовательных учреждений города. А теперь пошел слух, что директором школы может стать человек без педагогического образования, ранее работавший в пресс-службе главы района», - говорит Чулпан Файзуллина.

Директор школы в Альметьевске уволилась после отравления детей

Руководитель отдела образования исполкома Альметьевского района Дмитрий Садетдинов сообщил корреспонденту «АиФ-Казань», что увольнение Резеды Загрутдиновой не связано с отравлением детей в бассейне.

«Директор хотела уволиться еще до Нового года. Кандидатуры же на эту должность пока нет, поэтому информация о том, что директором школы №25 станет помощник руководителя исполкома – неверна. Процесс назначения нового директора долгий и многоэтапный. Претенденты на эту должность должны иметь педагогическое образование, опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет и пр. Пока исполняющим обязанности директора школы назначили ее заместителя», - сообщил Дмитрий Садетдинов.

Фото - Чулпан Файзуллина / Из личного архива Источник - http://www.kazan.aif.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar