Меню
» » 2021 » Декабрь » 6

Доставка продуктов в Альметьевске


Маркетплейс KazanExpress собирается запустить сервис доставки продуктов, тестировать его собираются в Альметьевске.

Сейчас в нефтеграде существует лишь одно приложение для доставки еды – «Яндекс.Еда», но условия там не такие выгодные, как, например, в «Самокате» или «Яндекс.Лавке». Они же в свою очередь не торопятся осваивать Альметьевск. В «Самокате» ответили, что служба решила сфокусироваться прежде всего на городах-миллионниках.

- Услуга быстрой доставки продуктов на дом оказалась востребованной и в региональных центрах с меньшим населением. Уже в первые дни после запуска мы получали значительно больше заказов, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Поэтому теперь мы заходим в менее крупные региональные центры, - так в пресс-службе намекнули, что планы на нефтяную столицу все-таки есть. Однако в перспективе Нижнекамск – уже в конце декабря там появится до пяти дарксторов и около 150 курьеров-партнеров сервиса, сборщиков и администраторов.

В «Яндекс.Лавке» решили не приоткрывать завесу тайны и не рассказывать о ближайших планах.

- Пока не могу комментировать планы на будущее, но мы обязательно расскажем вам о новых запусках, - ответила девушка из пресс-службы.

Экономист Ирек Галямов допускает возможность, что KazanExpress хочет поставить эксперимент и узнать, как их сервис будет работать для начала в маленьком городе, только потом выйти на большой уровень. При этом нужно учитывать состоятельность граждан, население и много других факторов, которые будут указывать на спрос. Кроме того, надо проанализировать конкурентов. В этом плане онлайн-магазину повезло – у них практически нет соперников.

- Для KazanExpress это способ захода именно через доставку - так они раскачают свой основной бизнес. В плане доставки для них это может быть даже убыточно, - предположил спикер.

Плюс ко всему Галямов отметил, что у сервиса хорошо налажена связь «бизнес-власть», так как во время пандемии маркетплейс проводил различные благотворительные мероприятия.

- Я сомневаюсь, что онлайн-магазины будут вытеснять обычные, потому что есть категория потребителей, которые любят визуально посмотреть на вещи, потрогать их, получить энергетику. Это психологические моменты продаж, - подытожил эксперт.

Сами жители не против таких нововведений, но при условии, что доставка будет бесплатной.

- Круто, если в Альметьевске появятся служба доставки продуктов, по таким неубранным тротуаром сложно ходить в магазин - сказала Нина

Тем не менее Альметьевск развивается и есть большая вероятность, что уже в следующем году здесь появятся те же службы доставки, что и в Казани.

Теги: Казаньэкспресс, Доставка еды Альметьевск
Фото - https://kazanfirst.ru/ Источник - https://kazanfirst.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Опрос
Как вы относитесь к работе главы города и района?
Всего ответов: 1
Погода

Яндекс.Погода
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar