Меню
» » 2018 » Май » 12

ДУМ Татарстана продлило программу бесплатного обучения татарскому языку на следующий год


Духовное управление мусульман (ДУМ) Татарстана продлило проект по бесплатному обучению всех желающих татарскому языку на 2019 год. Программа стартовала в феврале этого года, почти за три месяца курсы прошли около 300 человек, сообщил ТАСС в кулуарах KazanSummit начальник отдела науки и образования ДУМ республики Айдар Каррибуллин.

"Данные курсы показали себя успешными и будут продолжены и в следующем году", - сказал Каррибуллин.

Он уточнил, что курсы предусматривали двухчасовые уроки три раза в неделю. В рамках урока шло обучение татарскому языку, а также у слушателей по желанию была возможность дополнительно изучить историю и основы ислама. Курсы организовали в пяти мечетях Казани и в пяти мечетях республики, в том числе в Набережных Челнах, Альметьевске, Елабуге, Зеленодольске.

"Изначально на курсы, которые шли с февраля по апрель, записались порядка 500 человек, но закончили их около 300 человек", - отметил собеседник агентства. Планируется ли увеличить число площадок, задействованных в программе, он затруднился уточнить.

В этом году курсы вели 25 квалифицированных специалистов: 15 филологов, специалистов по татарскому языку и десять преподавателей основ ислама.

10-12 мая 2018 года в Казани проходит Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit". На протяжении десяти лет площадка в Казани собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. Саммит зарекомендовал себя в качестве успешной бизнес-платформы для установления новых контактов, а также подспорье для презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала России.

Фото - http://mosobltatar.ru/ Источник - http://tass.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar