Меню
» » 2018 » Февраль » 16

Экологи нашли виновных в свалке ртутных ламп в Альметьевске


Инспекторы минэкологии РТ нашли виновных в свалке опасных ртутных ламп в Альметьевском районе — к ответственности привлечены четыре нарушителя. Установить их помог анализ морфологического состава мусора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Площадь свалки опасных отходов составила 40 кв. метров. В сбросе ртутных ламп виновны сразу четверо. Первый — в смешении опасных и безопасных отходов, второй — в образовании несанкционированной свалки и двое — в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии на перевозку отходов и других документов, необходимых для работы с отходами I- IV-го класса опасности.

Все нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления»). Виновным было выдано представление об устранение нарушения в течение месяца.

На сегодня свалка ликвидирована. Материалы по незаконной перевозке отходов экологи передали в отдел МВД по Альметьевскому району для принятия необходимых мер.

Фото - eco.tatarstan.ru Источник - https://www.business-gazeta.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar