Меню
» » 2010 » Декабрь » 15

Глава ФИФА попытался спасти геев от пяти лет тюрьмы

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер предупредил представителей нетрадиционной сексуальной ориентации по поводу норм поведения на чемпионате мира, который пройдет в Катаре в 2022 году. Глава ФИФА попросил геев отказаться от проявления гомосексуальности во время проведения турнира.
Бунт за 12 лет до чемпионата мира
Старейшее британское Сообщество футбольных болельщиков-геев (GFSN), которое существует с 1989 года, пообещало бойкотировать матчи чемпионата мира по футболу 2022 года из-за того, что в стране, где пройдет турнир, гомосексуальность является преступлением. В Катаре, который 2 декабря на выборах выиграл право провести мундиаль, за проявления нетрадиционной сексуальной ориентации представителям меньшинств светит до пяти лет тюрьмы.
Представители ФИФА, в свою очередь, ответили, что разберутся со всеми видами дискриминации и пообещали уладить все проблемы. Спустя несколько дней, Йозеф Блаттер, возможно поняв, что не сможет изменить государственные законы Катара, предупредил геев об опасности, которая сулит им во время чемпионата мира в 2022 году.
Вдобавок ФИФА придется решать еще одну немаловажную проблему к 2022 году. В летние месяцы, когда обычно проводится чемпионат мира, в Катаре температура воздуха достигает 50 градусов по Цельсию. Играть в такую погоду невозможно и вредно для здоровья, однако организаторы турнира пообещали установить на стадионах систему климат-контроля, который будет обеспечивать температуру 27 градусов. Но Азиатская футбольная конфедерация выступила с предложение провести чемпионат мира в Катаре зимой.

Источник: http://news.rambler.ru/


Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar