Меню
» » 2018 » Июнь » 25

Из Татарстана в хадж отправятся 1800 человек


Выезд российских паломников, направляющихся в Саудовскую Аравию начнётся с августа. Желающим полететь на хадж необходимо иметь международный сертификат о вакцинации от менингококковой инфекции. В противном случаю паломник не сможет получить визу.

«Сейчас в Саудовской Аравии отмечается неблагополучие по ближневосточному респираторному синдрому коронавируса. Это респираторное заболевание, при котором наблюдаются ринит, слабость, недомогание, першение в горле, сухой кашель и другие симптомы. Заболевание может привести к летальному исходу», - отметили в Управлении Роспортебнадзора по РТ.

В связи с этим, специалисты советуют паломникам при нахождении в местах массового скопления во время хаджа соблюдать меры профилактики. Паломникам рекомендуют чаще мыть руки с мылом, не употреблять некипяченое и непастеризованное верблюжье молоко, а также не приобретать пищевые продукты в местах неорганизованной торговли, по возможности носить марлевую повязку в местах массового скопления людей, употреблять только бутилированную или кипяченую воду, напитки, соки промышленного производства. Для мытья фруктов и овощей рекомендуется использовать только кипяченую или бутилированную воду, и ни в коем случае не пользоваться услугами уличной торговли и питания.

Также необходимо соблюдать осторожность при контакте с животными, при укусе, оцарапывании или ослюнении необходимо тщательно промыть место контакта водой с мылом и обратится в медицинское учреждение.

При возвращении из поездки и в случае появления любых симптомов заболевания (озноб, повышение температуры, недомогание, боль в горле и других), паломникам необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию, проинформировав врача о недавнем пребывании в Хадже.

Отметим, что ежегодно в Хадже принимают участие около 2 миллионов человек более чем из 160 стран мира, из них более 16 тысяч человек - из Российской Федерации.

Фото - http://dialog1918.ru Источник - https://kznlive.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar