Меню
» » 2021 » Июнь » 1

Компания финико попала в список нелегальной деятельности ЦБ РФ


Банк России собрал список из более чем 1.8 тысяч интернет-проектов и организаций с признаками нелегальной деятельности. Список был собран с помощью специальной системы мониторинга, а также по обращениям граждан. В данный список вошла в том числе и компания Finiko из Казани.

Также признаками «финансовой пирамиды» обладают компании Crypto-Max, Crypto Inc, Crypto Invest, Exchange Coindesk и Secretcryptodeals, указывает регулятор. Также 1 февраля 2021 года ЦБ выявил незаконную деятельность компаний Cryptobase Inc, Cryptobull, Cryptohands, CryptoKS, Crypton Broker, Cryptonode и Cryptoon.

В Центробанке предупредили, что законодательство не предусматривает выплат Банка России пострадавшим от деятельности нелегальных участников рынка. Также регулятор не может непосредственно вмешиваться в гражданско-правовые отношения между лицами, незаконно предоставляющими финансовые услуги, и их клиентами.

Для пресечения нелегальной финансовой деятельности Банк России принимает меры по блокировке сайтов таких компаний. Также ЦБ взаимодействует с правоохранительными и другими уполномоченными органами, иностранными регуляторами.

Черный список был сформирован на основе данных Банка России с 1 января 2020 года. Рядом с названием компании отображается дата загрузки информации на сайт. 1 июня в список было добавлено 412 организаций.

Фото - https://www.rbc.ru/ Источник - https://www.rbc.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar