Меню
» » 2018 » Июнь » 2

Космические носки из Альметьевска


Российский космонавт Антон Шкаплеров рассказал в своем Instagram о «перспективных» космических носках, изготовленный в Альметьевске.

От обычных, по словам Шкаплерова, носки отличают специальные силиконовые подушечки на верхней части. Он отмечает, что подушечки необходимы сверху, чтобы было мягче цепляться за поручни и другие выступающие элементы внутри станции.

«Это особенно актуально в начале полета, когда с непривычки побаливают ноги в полете», — делится космонавт.

В ближайшее время такие носки будут поставлять на борт Международной космической станции для всех космонавтов, добавил Антон Шкаплеров.

Как вам наши перспективные космические носки? Они отличаются от обычных наличием специальных силиконовых подушечек именно на верхней части. Наверное, у многих на Земле есть похожие носки с подушечками на подошве. А нам они необходимы сверху, чтобы мягче было цепляться за поручни и другие выступающие элементы внутри станции. Это особенно актуально в начале полета, когда с непривычки побаливают ноги в подъеме. В скором времени такие носки будут поставляться на борт МКС для всех. Я же взял несколько пар для тестирования. Нам с @olegmks они очень понравились. Кстати, эти носки выпускают у нас в России, в городе Альметьевске.

Публикация от Anton Shkaplerov (@anton_astrey)

Фото - https://www.instagram.com/anton_astrey/ Источник - http://www.tatar-inform.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar