Меню
» » 2018 » Июнь » 21

Кубок России по аквабайку 2018


Соревнования по кольцевым гонкам, слалому и фристайлу, а также первые в мире официальные состязания по гидрофлаю (флайбордингу) пройдут в рамках кубка России по аквабайку в Твери с 21 по 24 июня.

"На кубке соберутся сильнейшие спортсмены страны, участники и многократные призеры российских и международных соревнований. Главные фавориты - победители чемпионата России прошлого года, который мы также провели в Тверской области. Это Арсений Матанцев, Сергей Чемезов, Александр Курамшин, занявшие в прошлом году первое, второе и третье места соответственно. Не удивлюсь, если им навяжут конкуренцию другие спортсмены, - состав участников в этом классе очень силен", - сказал главный организатор кубка России по аквабайку Михаил Ершов.

На кубке соберутся спортсмены из различных федеральных округов. В частности, в соревнованиях примут участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Казани, Углича, Альметьевска и других городов. Всего заявилось порядка 60 спортсменов.

Основные соревнования пройдут на воде Волги 23 и 24 июня: в субботу состоятся соревнования по слалому, фристайлу и флайборду, а в воскресенье - кольцевые гонки. Кроме того, вечером 23 июня зрителей ожидает ночное фристайл-шоу "Космическая Одиссея", в котором примут участие лучшие российские фристайлеры в аквабайке и флайбординге. 21 и 22 июня отведены для тренировок участников, а также работы технической и мандатной комиссии.

Все мероприятия пройдут при активной поддержке правительства Тверской области. Глава региона Игорь Руденя лично вручит кубок святого благоверного князя Михаила Тверского "За волю к победе" сильнейшему спортсмену соревнований. А туристический портал Welcometver.ru вручит специальный приз спортсмену, приехавшему из самого дальнего уголка России.

О дисциплинах

Соревнования пройдут по трем основным дисциплинам. Кольцевые гонки подразумевают участие всех спортсменов одновременно с общим стартом. Слалом - это заезды на время, в каждом из которых соревнуются по два участника. В рамках соревнования по фристайлу каждый из участников должен будет за три минуты продемонстрировать акробатические трюки различной степени сложности, при этом оценку выносит судейская коллегия по десятибалльной шкале. Также соревнования классифицируются в зависимости от типа аквабайка: runabout - сидячий водный мотоцикл, ski division - водные мотоциклы без сиденья.

В рамках Кубка России по аквабайку 2018 в Твери впервые в мире состоятся официальные международные соревнования по гидрофлаю (флайбордингу), которые пройдут под эгидой Международного союза водно-моторного спорта UIM. Эти соревнования дадут старт признанию гидрофлая как вида спорта самим UIM, а также Министерством спорта РФ.

Фото - http://vesti-tver.ru/ Источник - http://tass.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar