Меню
» » 2018 » Июнь » 29

Минниханов обещал Челнам и Альметьевску крытые футбольные манежи


Крытый футбольный манеж может быть построен в Набережных Челнах. Вопрос о потребности в спортивном в объекте сегодня подняли на пресс-конференции после общего годового собрания акционеров «КАМАЗа» и визита гостей в камазовскую футбольную школу.

– Опыт Исландии показал, что маленькая страна, не такая жаркая, как Бразилия или Испания, тоже может добиться результатов, – обратил внимание президент Татарстана Рустам Минниханов.

– Они пошли по пути создания инфраструктуры. У нас в республике 800 небольших площадок, 61 полноразмерный стадион. Но закрытый манеж у нас один, он в Казани, – признал глава республики.

– Мы сейчас будем изучать опыт Исландии, и в дальнейшем нам минимум три–четыре манежа надо построить в казанской зоне, челнинской и альметьевской. Такой план у нас есть. В ближайшей перспективе мы об этом объявим. У нас нет пока готового проектного решения. Надо выбрать то решение, которое позволило бы это сделать.

«КАМАЗ» поддерживает детскую спортивную футбольную школу, и они показывают достойный результат. 80% камазовского футбола – это воспитанники своей школы. Так должно быть везде. Сергей Викторович (Чемезов, гендиректор корпорации «Ростех» – ред.) подключается, и мы будем подключаться. Казань есть Казань, это наша столица. Но Челны – это наша машиностроительная столица, и мы будем здесь решать вопросы.
Фото - http://chelny-biz.ru Источник - http://chelny-biz.ru

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar