Меню
» » 2018 » Июнь » 4

Митинг аварийщиков Альметьевска согласован властями города


Тема митинга — "Мы против массовых нарушений жилищного законодательства в РФ", "Требуем привлекать к ответственности всех виновных лиц в нарушении жилищного законодательства, совершаемого муниципальной и региональной властью в РТ и РФ". Предполагаемое количество участников — 5 тысяч человек.

Сергей Андреев пытался провести митинг на центральных площадях Альметьевска, однако местные власти сослались на ранее запланированные мероприятия, а также на то, что 5 тысяч человек в городе сможет вместить лишь майдан и площадь "Нефтьче". Кроме того, власти Альметьевска разрешили провести акцию лишь с 8 до 10 утра. Сегодня, 1 июня, Сергей Андреев предложение исполкома города принял.

Признание домов аварийными в Альметьевске происходило двумя этапами. Первый — в декабре 2008 года. Тогда за несколько дней признали аварийными 34 дома. Через три года, в октябре 2011 года, к ним добавилось еще 10 домов.

В середине мая дом в Альметьевске по улице Белоглазова, 111 остался единственным аварийным, который еще не успели расселить или перекупить. По официальным документам, в доме никто не живет с 2014 года. Люди не хотели съезжать, поскольку им предлагали компенсацию в размере 11 тысяч 22 рубля за квадратный метр. Однако 14 мая власти Альметьевска вместе с судебными приставами и полицейскими насильно выселили жителей из аварийного дома.

Фото - https://www.idelreal.org Источник - https://www.idelreal.org

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar