Меню
» » 2018 » Февраль » 16

Московский сыровар Олег Сирота открывает магазин в Альметьевске


Известный московский сыровар Олег Сирота, владелец компании «Русский пармезан», сообщил «БИЗНЕС Online» о планах открыть магазин сыров в Альметьевске. Непосредственной реализацией займется местный предприниматель.

«К нам обратился предприниматель из Альметьевска, которому мы в ближайшее время поставим продукцию. Это будет небольшой магазин», — пояснил Сирота.

Напомним, что в декабре 2017 года на презентации в Альметьевске агропарка «Овощная долина» Сирота заявил о планах создать в городе кооперативный магазин, в котором бы совместно продавалась продукция разных производителей сыра. Однако пока таких производителей найти не удалось. «Там пока нет маленьких сыроваров, которые были бы готовы открыться и мы бы включились в кооперацию. Если будут местные производители, которые будут готовы развивать сыроделие, которые могут поставлять продукцию издалека, мы бы тоже своих начали привозить», — рассказал предприниматель о планах.

На той же презентации мэр Альметьевска Айрат Хайруллин вручил сыровару сертификат на 2 га земли в «Овощной долине». Сирота заявил, что попытается заработать максимум с этого участка в качестве эксперимента. Сейчас сыровар с партнерами подбирает культуру, которая принесет больше прибыли. «У нас был план сделать проект „Как можно заработать на одном гектаре“. Есть „Дальневосточный гектар“, а мы будем делать „Татарстанский гектар“. Но до конца концепция еще не готова. Это будут различные культуры, которые мы будем сравнивать по прибыльности: картошку, огурцы, листья салата. Какая прибыльнее — та и будет. Это будет отличный пример для фермеров по всей России», — рассказал Сирота.

Фото - «БИЗНЕС Online» Источник - https://www.business-gazeta.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar