Меню
» 2018 » Июнь » 11

На Альметьевском триатлоне победил Максим Кузьмин


На Альметьевском триатлоне победителем в самой престижной категории – спринте стал чемпион мира по дуатлону Максим Кузьмин, сообщает пресс-атташе серии спортивных мероприятий Timerman Ольга Камардина.

Он преодолел сокращенный вдвое из-за погоды плавательный этап в 375 м, сделал 4 круга по 5 км на велосипеде и пробежал 5 км за 53 минуты 54 секунды.

На Альметьевском триатлоне победил Максим Кузьмин

Призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Максим Вылегжанин уступил Кузьмину 3,5 минуты (57:39). Третьим стал Вячеслав Соколов из Нижнекамска, 58:47.

Среди женщин лучший результат (один час 8 минут и 34 секунды) продемонстрировала Кристина Запасная из Казани. Второй стала Екатерина Чернышева из Набережных Челнов (01:11:34), третьей – Мария Корчагина из Самары (01:13:55).

На Альметьевском триатлоне победил Максим Кузьмин

В командном первенстве лучшими стали альметьевские «Лыжники» (01:02.11). «Серебро» записала на свой счет казанская команда DNA (01:07:15), «бронза» досталась «Белым волкам» из Лениногорска (01:10:24).

Всего, несмотря на прохладную погоду, на старт вышли примерно 100 спортсменов из 15 российских городов. Правда, изначально предполагалось, что состязания соберут от 300 до 500 любителей триатлона. Из представителей властей и бизнеса в соревнованиях приняли участие бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов, глава Альметьевского района РТ Айрат Хайруллин и руководитель нефтегазодобывающего управления «Альметьевнефть» ПАО «Татнефть» Ренат Нугайбеков.

На Альметьевском триатлоне победил Максим Кузьмин

Следующий триатлонный старт в рамках татарстанской серии спортивных соревнований Timerman будет организован 1 июля в Набережных Челнах.

Фото - almetyevsk.tatar.ru Источник - https://www.tatar-inform.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar