Меню
» » 2010 » Декабрь » 14

На территории Тукаевского района РТ образуется новый населенный пункт – Опушка

Состоялось заседание комитета Госсовета РТ по госстроительству и местному самоуправлению.
Сегодня состоялось заседание комитета Госсовета РТ по госстроительству и местному самоуправлению, на котором парламентарии рассмотрели вызвавший на последнем заседании Госсовета республики дискуссии вопрос об образовании населенного пункта – поселка Опушка на территории Тукаевского района Республики Татарстан.

С такой инициативой вышло руководство Тукаевского муниципального района. Новый населенный пункт располагается на расстоянии 6 км от села Малая Шильна – центра Малошильнинского сельского поселения. Наблюдаемый рост населения на территории населенного пункта свидетельствует о высокой вероятности его дальнейшего развития, отметил глава Тукаевского района Василь Хазеев. К жилым домам здесь проложена дорога, проведена линия электропередач, водопровод, канализация, подведен газ, имеется возможность оказания жителям населенного пункта медицинской помощи и образовательных услуг. Вопрос о присвоении наименования «Опушка» возникшему поселку на территории Малошильнинского сельского поселения Тукаевского района был рассмотрен на собрании граждан и поддержан.

Напомним, при рассмотрении данного вопроса на сессии парламента 1 декабря мнения депутатов разделились в ходе обсуждения наименования населенного пункта в переводе на татарский язык. В этой связи по предложению Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина депутаты решили вернуться к рассмотрению проекта постановления в конце декабря. И вот сегодня на заседании комитета ГС РТ по государственному строительству и местному самоуправлению было поддержано предложение о наименовании нового населенного пункта на территории Тукаевского района «Опушка» как на русском, так и на татарском языке.

Также на заседании комитета был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "Об административно-территориальном устройстве Республики Татарстан”». Поправками к нему были уточнены положения о языке и нормализации наименований административно-территориальных единиц республики, переименовании административно-территориальных единиц. Представленные поправки были одобрены членами комитета.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, председатель парламентского комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, министр юстиции РТ Мидхат Курманов и другие. Вела заседание глава комитета по госстроительству и МСУ Валентина Липужина.

Источник: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/4962435/



Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar