Меню
» » 2018 » Июнь » 26

Нефтяники поборолись за звание лучшей бригады по ремонту скважин


Капитальный ремонт скважин - один из основных направлений деятельности подразделений компании «Таграс-РемСервис». Поэтому бригады являются ключевым звеном в цепочке всего производственного процесса. Чтобы непрерывно профессионально расти, накапливать опыт и иметь возможность объективно оценить свой уровень, рабочие ежегодно участвуют в конкурсе профмастерства.

Участникам необходимо продемонстрировать навыки по основным видам работ. Это частичный монтаж-демонтаж оборудования и смена насадки подземного оборудования. В этом году за звание лучшей поборолись 7 команд.

Один из видов ремонта скважин - ремонт при помощи колтюбинговой установки. Этим занимаются бригады Предприятия «АктюбинскРемСервис». Особенность в том, что весь процесс происходит без подъема подземного оборудования. Колтюбинговая установка с гибкой непрерывной насосно-компрессорной трубой состоит из инжектора с несколькими двигателями и съемным основанием для него. Всю эту конструкцию держит кран-манипулятор. Сегодня ремонтники осваивают новые технологии, внедряют новое оборудование и активно расширяют свое присутствие не только в Татарстане, но и за его пределами.

Профессиональные соревнования - это не только дух соперничества, но и преемственность поколений. Более опытные участники бригады с удовольствием делятся своими знаниями и умениями с теми кто, только начинает свой профессиональный путь. Конкурс уже не раз показывал, что методы работы старшего поколения можно и нужно перенимать молодым.

Каждая скважина - это опасный производственный объект. Здесь соблюдение правил техники безопасности не просто рекомендация, а необходимая мера. А на конкурсе профмастерства - один из критериев оценки.

Победителя определяли по наибольшему количеству набранных баллов. Лучшие были отмечены почетными грамотами и денежными призами.

Фото - http://tatarstan24.tv/ Источник - http://tatarstan24.tv/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar