Меню
» 2010 » Май » 11

Новости прокуратуры


ИНФОРМАЦИЯ
по уголовному делу по обвинению Малышева В.А. и Лазарева Н.В.
по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ

Альметьевском городском суде Республики Татарстан состоялось судебное заседание по уголовному делу по обвинению Малышева Василия Алексеевича, 07 декабря 1956 года рождения, и Лазарева Николая Владимировича, 19 мая 1972 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ.
В ходе судебного заседания установлено, что в течение октября-ноября 2009 года Малышев В.А. по предварительному сговору с Лазаревым Н.В. с 76 и 77 километров железнодорожного перегона ст.Альметьевская – ст.Кульшарипово Куйбышевской железной дороги в Республике Татарстан, расположенного в Альметьевском р-не РТ, путем совершения ряда тождественных действий, сняв с рельсов, тайно похитили железнодорожные противоугоны в количестве 974 штук общим весом 1323 кг, в результате причинив Представительству Куйбышевской железной дороги в Республике Татарстан, структурному подразделению Куйбышевской железной дороги филиала ОАО «Российские железные дороги» имущественный вред на общую сумму 8164,78 рублей.
В течение октября-ноября 2009 года Малышев В.А. с 10-го частично демонтированного железнодорожного пути, расположенного на станции Альметьевская Куйбышевской железной дороги, путем совершения ряда тождественных действий, тайно похитил железнодорожные подкладки марки Р-65 в количестве 60 штук общим весом 452, 64 кг и железнодорожные костыли в количестве 503 штук общим весом 380 кг, в результате причинив Представительству Куйбышевской железной дороги в РТ, структурному подразделению Куйбышевской железной дороги филиала ОАО «Российские железные дороги» имущественный вред на общую сумму 4061,89 рублей.
Кроме того, в течение октября-ноября 2009 года Малышев В.А. с железнодорожного тупика, расположенного на станции Альметьевская, путем совершения ряда тождественных действий, тайно похитил железнодорожные накладки марки Р-65а в количестве 12 штук общим весом 284 кг и их крепительные болты с гайками в количестве 33 штук общим весом 36 кг, в результате причинив Представительству Куйбышевской железной дороги в РТ, структурному подразделению Куйбышевской железной дороги филиала ОАО «Российские железные дороги» имущественный вред на общую сумму 1934,17 рублей.
Действия Малышева В.А. и Лазарева Н.В. по первому эпизоду судом квалифицированы по п. «г» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Действия Малышева В.А. по двум остальным эпизодам квалифицированы по ч.1 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.
Приговор суда постановлен в особом порядке без судебного разбирательства, поскольку подсудимые Малышев В.А. и Лазарев Н.В. ходатайствовали о проведении судебного слушания дела в особом порядке, с предъявленным обвинением согласны в полном объеме, вину свою в содеянном полностью признали.
С учетом обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенных Малышевым В.А. и Лазаревым Н.В. преступлений, данных о личности подсудимых, принимая во внимание смягчающие вину обстоятельств - признание ими своей вины, раскаяние, наличие на иждивении у Лазарева Н.В. малолетних детей, отсутствии судимости, возврате похищенного имущества, суд назначил подсудимым наказание, не связанное с реальным лишением свободы - Малышеву В.А. окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Лазареву Н.В. – 2 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года.
Приговор вступил в законную силу 06 апреля 2010 года.


Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar