Меню
» 2010 » Январь » 23

Одиннадцатиклассница покончила с собой

Вечером 18 января 16-летнюю альметьевскую школьницу нашли мертвой перед многоэтажкой на улице Нефтяников. Ее подруга утверждает, что девушка покончила с собой.

Как сообщил корреспонденту "ВК" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РТ Эдуард Абдуллин, по данным прокуратуры, вечер, предшествовавший трагедии, девушка провела в компании своего 29-летнего приятеля и 17-летней подруги на лестничной площадке восьмого этажа того самого дома. Распивали спиртное. В какой-то момент между девушкой и парнем вспыхнула ссора, и он ушел. А девушка сказала подруге, что все они рано или поздно умрут, и предложила вместе спрыгнуть с крыши дома. Та отказалась и ушла домой. А потом позвонила матери подружки и рассказала о состоявшемся разговоре. Вместе они побежали на улицу Нефтяников, но нашли уже безжизненное тело.

Погибшая была неблагополучным ребенком - с 14 лет начала курить и употреблять спиртное, состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, а прошлым летом вместе с подругой была условно осуждена за грабеж... Заместитель начальника по делам несовершеннолетних УВД по г. Альметьевску Тамиза Машенцева сказала вчера в телефонном разговоре корреспонденту "ВК", что погибшая была из неподдающихся - даже закрепленный за ней общественный воспитатель-наставник (а в Альметьевске такие есть у 250 трудных подростков - это милиционеры, депутаты, директора школ и предприятий) недавно попросил отставки, хотя вначале надеялся справиться. "Он - сотрудник ГАИ, очень ответственный, выходные с ней проводил, за руку водил, дошло до того, что жена стала с ним ругаться, что семью забросил, - пояснила Машенцева. - А толку все равно не добился, неуправляемая она была".

Машенцева говорит, что сколько ни беседовала с подопечной - все без толку: в трезвом виде девушка замыкалась, а "под градусом" и вовсе невозможно было с ней разговаривать. Но свою "неуправляемую" воспитанницу искренне жалеет, а корень ее проблем склонна видеть в семье. Начальник ПДН рассказала, что родители девочки давно развелись. Двух дочек (у погибшей есть старшая сестра, которая в конфликт с законом не вступала, всегда и вела себя, и училась идеально) мама растила одна. Но еще при разводе объявила, что готова оставить младшую отцу - может, предполагает Машенцева, с тех пор девочка и затаила на мать обиду. А когда подросла, стала и вовсе бросаться на нее с кулаками, однажды даже угодила в ЦВИНП за угрозу убийством. Сменила за последнее время четыре школы, успела поучиться даже в лицее милиции, но оттуда была отчислена после того, как совершила грабеж. Раза два по совету сотрудников ПДН мать водила ее к психологу...

Мать утверждает, что дочь и раньше не раз заговаривала о самоубийстве. "Но мы об этом от матери услышали впервые, - говорит Тамиза Машенцева. - Девочка нам ни о чем таком никогда не говорила". Последняя встреча у милиционеров с непутевой подопечной состоялась совсем недавно: дней десять назад она вместе с той самой подружкой, которой предлагала прыгнуть с крыши, разбила стеклянную дверь магазина. Девчонки сказали: нам так захотелось...



Подписывайтесь на наш телеграм канал
avatar
7
не шуми
avatar
5
"все девушки, употребляющие алкоголь и сигареты с несовершенолетнего возраста, должны покончить собой" Эээ... snooks
avatar
4
дура
avatar
3
Да я то же слышал об этом...
avatar
2
все девушки, употребляющие алкоголь и сигареты с несовершенолетнего возраста, должны покончить собой, чтоб их ддети не родились и не были уродами.
самоубийство- верный способ избавиться от изгоев общества.
avatar
6
+1
avatar
1
Ужасно.
avatar