Меню
» » 2018 » Апрель » 30

По мотивам видеоигры "Call of Duty" снимут фильм


Activision Blizzard Studios ведет разработку экранизации видеоигры "Call of Duty". Представители издателя пока никак не прокомментировали информацию, но, согласно источникам, знакомым с проектом, режиссерское кресло предложено Стефано Соллиме ("Гоморра").

Продюсерами проекта выступают президенты Activision Blizzard Studios Стейси Шер ("Криминальное чтиво") и Ник ван Дик совместно с председателем руководства игровой компании Бобби Котиком. Сценарий картины написал Киран Фицджералд, работавший над остросюжетной лентой "Сноуден" и биографическим мини-сериалом Netflix "Уормвуд", передает "КиноПоиск" со ссылкой на Variety.

Первая часть будущей сверхпопулярной франшизы увидела свет в 2003 году. Действие игры в жанре шутера от первого лица развивалось в период Второй мировой войны. "Call of Duty 2" и "Call of Duty 3" вышли в последующие годы и сохраняли тематику, улучшая геймплей.

В 2007 году вышла "Call of Duty 4: Modern Warfare", действие которой, в отличие от прошлых частей, перенесли в наше время. Игрокам предстояло выйти против российских ультранационалистов, спровоцировавших гражданскую войну в России совместно с исламскими террористами.

С "Call of Duty: World at War" серия ненадолго вернулась к теме Второй мировой войны, но "Modern Warfare 2" вновь перекинула игроков в недалекое будущее, где им пришлось окунуться в полномасштабный конфликт между США и Россией. Вышедшая в ноябре 2009 года игра установила новый мировой рекорд суточных продаж — в первый же день было реализовано более 4 млн копий.

На протяжении многих лет серия становилась все более зрелищной и масштабной, тогда как основной геймплей почти не менялся. С каждой новой частью "Call of Duty" все больше походила на дорогой голливудский блокбастер. Вместе с тем тематика игр становилась все более фантастичной и все дальше уходила от окопов Второй мировой войны.

Со временем в играх стали появляться настоящие звезды кино. Например, в "Call of Duty: Advanced Warfare" одного из персонажей сыграл Кевин Спейси, а в футуристичной "Infinite Warfare" засветился Кит Харингтон, известный по сериалу "Игра престолов".

В 2017-м Activision выпустила "Call of Duty: WWII", которая вернулась к истокам серии и вновь отправила игрока во времена Второй мировой войны.

Фото - https://www.kinguin.net/ Источник - http://www.tltnews.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar