Меню
» 2009 » Декабрь » 6

Пожар в ночном клубе в Перми: 109 погибших, более 130 раненых

В ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар, в результате которого 109 человека погибли, еще 131 находится в больницах. Тела 98 погибших уже опознаны.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю, пострадавшие доставлены с травмами различной степени тяжести, преимущественно, с ожогами и черепно-мозговыми травмами. Состояние примерно половины раненых оценивается как крайне тяжелое. Многим людям делается искусственная вентиляция легких.

В ночь с пятницы на субботу была открыта "горячая линия", по которой можно узнать о судьбе пострадавших - (342) 263-12-12, (342) 263-11-36 и (342) 235-14-84.

Трагедия произошла около 1:00 субботы по местному времени (23:00 пятницы по московскому времени) в ночном клубе "Хромая лошадь" на улице Куйбышева. Находившиеся внутри люди принимали участие в вечеринке, посвященной очередной годовщине заведения.

Пока нет данных, сколько всего людей было в клубе. Речь идет примерно о 250 посетителях. Однако вполне возможно, что людей в здании было в полтора-два раза больше. Находившийся в историческом центре города клуб-ресторан вмещал около 450 человек.

По данным МЧС, трагедия произошла из-за запуска фейерверков, запрещенных к использованию в помещении. После этого начался пожар, и люди не успели выбраться из здания. Вдобавок на выходе образовалась давка, в результате которой также погибло много посетителей вечеринки.

Распространению огня и дыма способствовало и украшение сцены, состоявшее из легко воспламеняющегося материала. Загорелся вдобавок и плетеный потолок заведения.

Площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Потушить пожар удалось примерно к 1.45 мск субботы.

На месте работает следственно-оперативная группа СКП при прокуратуре РФ. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ.

По данным правоохранительных органов, версия теракта полностью исключена. К этому стоит добавить тот факт, что взрывотехническая лаборатория управления ФСБ России по Пермскому краю не нашла на месте происшествия никаких следов взрывчатых веществ. Основной версией происшедшего является нарушение правил использования пиротехнических изделий. Рассматривается также версия оборвавшейся проводки осветительных софитов. Впрочем, она не является основной.

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину, главе МЧС Сергею Шойгу и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке тщательно расследовать причины взрыва в ночном клубе Перми, оказать всю возможную помощь пострадавшим.

Премьер-министр РФ Владимир Путин дал распоряжение главе МЧС России Сергею Шойгу возглавить оперативный штаб по расследованию причин взрыва. Этой ночью в Пермь вылетели С.Шойгу, глава МВД Рашид Нургалиев, а также глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

Источник: www.rbc.ru


Подписывайтесь на наш телеграм канал
avatar
9
142, страшные цифры cry2
avatar
8
136
avatar
7
ништяк
avatar
6
125 help cry2 blink
avatar
5
112 cry2
avatar
4
cry2
avatar
3
cry2
avatar
2
resent
avatar
1
Смотрел недавно новости, уже 111 погибших. cry2 cry2 cry2
avatar