Меню
» 2009 » Октябрь » 28

Роспотребнадзор не подтвердил грипп A/H1N1 у скончавшейся в Татарстане школьницы

14-летняя девочка умерла от запущенной пневмонии

Свиным гриппом в России болеют около 400
человек, почти тысяча больных уже выздоровели


Школьница из Нижнекамска, скончавшаяся 13 октября в Детской республиканской клинической больнице Татарстана, умерла, по предварительным данным, от пневмонии, а не от гриппа A/H1N1, сообщила  во вторник руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Татарстану Эльвира Миролюбова.

14-летняя школьница заболела 9 октября, но несмотря на высокую температуру, не была госпитализирована. Постепенно состояние девочки ухудшилось, 12 октября ее с высокой температурой, в тяжелом состоянии доставили на реанимобиле в Детскую республиканскую клиническую больницу в Казани. Утром 13 октября она скончалась.

"Смерть девочки из Нижнекамска не имеет отношения к высокопатогенному гриппу A/H1N1, предварительный диагноз - пневмония", - сообщила Миролюбова.

По информации управления Роспотребнадзора по Татарстану, на сегодняшний день в республике зарегистрировано 11 случаев заболевания гриппом A/H1N1: пять - в Нижнекамске, три - в Казани, два - в Альметьевске, один - в Зеленодольске.

"В настоящее время все девять заболевших успешно пролечены и выписаны. Среди контактировавших с ними заболевших нет. Двое жителей Альметьевска находятся на стационарном лечении" , - цитирует РИА Новости  Миролюбову.


Источник: http://www.kp.ru/



Подписывайтесь на наш телеграм канал
avatar
3
В нашем городе 6 человек нашли с этим свиным грипом.. а в Нижнекамске вообще все школы закрыли на карантин(там ребёнок умер..) жалко.. cry2
avatar
4
Да ладно 6? blink два - в Альметьевске
avatar
2
Угу
avatar
1
Ху*се у нас тоже свинья свирепствует mad :mad: mad
avatar