Меню
» » 2018 » Июнь » 4

Строительство бассейна «Мирас»


Учитывая значимость объекта, сдача которого запланирована к юбилею города, глава района Айрат Хайруллин еженедельно проводит совещания в штабе объекта и держит на контроле ход строительных работ.

На сегодняшний день на объекте ведется работа по всем направлениям, задействованы 11 единиц техники, работают более100 человек. Производится монтаж фасада и витражных окон. Установкой чаш бассейна занимаются специалисты австрийской компании, с ней заключен международный договор. Чаша бассейна будет выполнена целиком из высококачественной нержавеющей стали, что повысит срок эксплуатации, а также обеспечит соответствие международным санитарно-эпидемиологическим нормам. Важно и то, что бассейн, кроме длины дорожек, будет соответствовать всем мировым стандартам FINA. Помимо чаши, здесь будут смонтированы современные системы хронометража, поворотные створки, которые очень важны для правильной техники преодоления дистанции.

Строительство бассейна «Мирас»

Во время очередного совещания обсуждались вопросы, решение которых необходимо для дальнейшего ведения строительных работ. Это сооружение коммуникаций - электрических сетей, канализации, ливневки и благоустройство территории. По каждому направлению были выслушаны мнения специалистов, введены корректировки с учетом изменений, определены сроки выполнения поставленных задач. Глава района пообщался с представителями фирмы по вопросам установки верхнего освещения и водной глади бассейна, обсудил возможности монтажа светодиодных экранов, которые используются для трансляции заплывов, прыжков в воду и повторов спорных моментов.

Строительство бассейна «Мирас»

Напомним, общая площадь спортивно–оздоровительного комплекса: 12 384,15 кв. метров. Крупнейший многофункциональный спортивный комплекс имеет шансы стать не только центром водных видов спорта в регионе, но и одним из самых масштабных спортивных сооружений, он будет располагать двумя чашами бассейна: для 120 взрослых и 20 детей. Также планируется оборудование зала активного долголетия, трибуны на 200 человек, универсальные, спортивные, тренажерные залы, зал сухого плавания, сайкл-студия (велошкола), зал групповых занятий. Мини-футбол и гандбол, велоспорт и фитнес - здесь найдут себе занятие по душе и дети, и взрослые, и пожилые жители. Все возможности центра будут доступны также и для маломобильных групп населения.

Фото - http://almetievsk-ru.ru/ Источник - http://almetievsk-ru.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar