Меню
» » 2018 » Февраль » 21

Татарстанские «аварийщики» рассказали о позоре республики в Москве


Участники программы переселения из аварийного жилья в Татарстане, недовольные действиями чиновников, добрались до Москвы. Сегодня они провели серию одиночных пикетов возле здания Госдумы, где рассказали о чиновничьем беспределе. Люди жалуются, что их выгоняют на улицу, признавая их дома аварийными, а денег на новое жилье нет.

На прошлой неделе аналогичные пикеты состоялись в татарстанском Зеленодольске, куда с рабочей поездкой прибыл президент республики Рустам Минниханов. Только у главы региона были дела поважнее и выйти к людям он времени не нашел. Равно как к «аварийщикам» не подошел никто из городских и районных чиновников, следуя примеру Минниханова. После этого и решено было рассказать о проблемах в столице страны, раз на местах власть решать элементарные проблемы не в состоянии.

Как писала ранее «Наша версия», жители Зеленодольска осенью прошлого года жаловались, что местный исполком признал более 300 домов в городе аварийными и подлежащими расселению, а это практически каждый третий. Многие сначала обрадовались, но потом раскрыли довольно очевидный подвох. Власти назвали выкупную цену за квадратный метр жилья в 11 022 рубля, однако затем она упала чуть ли не в два раза. Из-за того, что исполком города выкупил землю под аварийными домами, квадратные метры ощутимо потеряли в цене. В итоге 1 кв. м стал стоить в пределах 6000 – 7000 рублей. Люди подсчитали, что на те деньги, которые им заплатят за их квартиры, в городе не купить ничего, даже старую развалюху.

С аналогичными проблемами столкнулись также жители других татарстанских городов: Альметьевска, Бугульмы, Чистополя.

Фото - http://minsvyaz.ru/ Источник - https://tat.versia.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar