Меню
» » 2018 » Июнь » 9

«Тропа мужества» прошла в Альметьевске


В Альметьевске в рамках федеральных проектов «Детский спорт» и «Историческая память» на территории «Экстрим парка» прошла общегородская военизированная эстафета «Тропа мужества» на Кубок главы Альметьевского района.

125 школьников, юнармейцев, студентов города и четырех сельских поселений Альметьевского района принимали участие в одиннадцати испытаниях на маршруте длиной в два километра. Такое масштабное состязание проводится в районе впервые.

Стометровка по ровной местности, преодоление зараженной местности в противогазах, стрельба из пневматической винтовки, неполная разборка и сборка автомата, преодоление полосы препятствий, метание гранаты на точность, преодоление подъема, теория по основам военной службы, переноска ящиков с боеприпасами, эвакуация «раненого» - этапы военизированной эстафеты.

В рамках соревнований была представлена экспозиция с находками участников поискового отряда «Форпост Патриот», средствами оказания экстренной медицинской помощи.

В торжественном открытии соревнований приняли участие Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Айрат Хайруллин, военный комиссар г. Альметьевска и Альметьевского района Ришат Сабиров, подполковник запаса, председатель Альметьевского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Геннадий Денисов.

«Участие в соревнованиях – это прекрасная возможность испытать себя, показать личностные качества, стойкость духа, умение действовать в команде, взаимовыручку. Тридцать три команды в строю: по пять лучших представителей от каждого образовательного учреждения. Совсем недавно многие из вас принимали участие в городском параде Победы 9мая. Я видел, как наши ветераны Великой Отечественной войны со слезами на глазах смотрели на вас, представителей подрастающего поколения патриотов, будущих защитников Отечества, вспоминали свою молодость», - обратился к участникам Айрат Хайруллин.

Он пожелал всем участникам успешно пройти «тропу мужества», одержать командную победу в эстафете. Глава района поблагодарил офицеров 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, приехавших из Ульяновска, чтобы поддержать воинский дух и мужество участников. Хайруллин вручил лучшим педагогам, организаторам военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе образовательных учреждений и общественных организаций города и района Благодарственные письма Совета и исполкома Альметьевского муниципального района.

Переходящий Кубок главы Альметьевского района в общегородской военизированной эстафете «Тропа мужества» и первое место завоевала команда Альметьевского физкультурного техникума. Она поделила 1 место с командой школы № 25.

Фото - http://tatarstan.er.ru/ Источник - http://tatarstan.er.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar