Меню
» » 2018 » Май » 18

В Альметьевске подвели итоги «Арт-Сабантуя 2018»


В этом году передвижная выставка «Богатыри нашего времени» проходила с 9 апреля по 9 мая на 6 площадках города. Полотна были не подписаны, и зрители должны были после просмотра голосовать за понравившуюся картину. Голоса отдали около 12 тысяч человек.

Творческий конкурс «Арт-Сабантуй» - уникальный проект, который успешно проводится в Альметьевске с 2013 года. За прошедшие годы он дал возможность жителям и гостям города познакомиться с творчеством художников со всего юго-востока республики. В этом году было подано 35 заявок на участие, комиссия рассмотрела более 100 работ, для выставки было отобрано 30. Авторы полотен собрались в картинной галерее Альметьевска на торжественную церемонию подведения итогов.

Лауреатом III степени стала лениногорская художница Тамара Самойлова, ее работа «Отец Константин» набрала 1223 голоса. Вторым стал Олег Исаев из Нижнекамска, он набрал 1483 голоса. Победителем конкурса этого года стала картина Веры Фроловой из Уфы «Дедуля с внучкой», за нее отдали голоса 1535 человек. Лауреаты получили дипломы и денежные премии.

Отметили и обладателей специальных призов. Приз от организаторов получил художник из Тольятти Игорь Панов, а в номинации «Лучшее раскрытие темы» награжден альметьевский художник Андрей Максютин.

Всем участникам конкурса вручили дипломы и топливные карты, которые предоставила компания «Татнефть». Для участников и гостей конкурса организовали концерт.

Фото - http://tatarstan24.tv/ Источник - http://tatarstan24.tv/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar