Меню
» » 2019 » Февраль » 5

В Альметьевске появится особая экономическая зона


Администрация Альметьевска при участии компании «Татнефть» инициировала проект по созданию особой экономической зоны. Об этом рассказал глава Альметьевского муниципального района РТ Айрат Хайруллин в интервью генеральному директору «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

Инициатива была одобрена Президентом РТ Рустамом Миннихановым, также проект предварительно был поддержан на федеральном уровне. «В Минэкономразвития нам ответили, чтобы мы готовили заявку, которая будет рассматриваться в установленном порядке. Поэтому мы определили участки, и мы знаем, для чего это делается», — отметил Айрат Хайруллин.

Глава района отметил Миннибаевский газоперерабатывающий завод как источник нефтяных продуктов, являющихся сырьем для многих компонентов. Один из таких компонентов — малеиновый ангидрид, который не производится в России.

«Малеиновый ангидрид стопроцентно импортируется из-за рубежа. Основные конкуренты по производству — Китай, Европа и Америка. Поэтому мы понимаем, что в этих условиях есть стратегические направления в части импортозамещения и, самое главное, есть сырье. Оно является неким залогом нашей конкурентной борьбы за глобальный рынок. В планах не только обеспечить российский рынок, но еще и производить экспортоориентированный товар», — рассказал Айрат Хайруллин.

Для того, чтобы реализовать новое произовдство, необходима определенная работа с инвесторами. «Ту заявку, которую мы готовим, те налоговые преференции, которые нам федералы предоставят, позволят привлечь инвесторов под эти проекты, в том числе якорных», — отметил глава района.

Фото - YouTube.com Источник - tatar-inform.ru

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar