Меню
» » 2019 » Март » 27

В Альметьевске простились с зимой, встретили весну


Праздничные гуляние прошли в выходные прошли на площади перед дворцом культуры «Нефтьче». Здесь народ развлекали самодеятельные коллективы района.

Татарстан – многонациональная республика, а потому и весну здесь встречают 2 раза. Сначала славянской Масленицей, а затем мусульманским Наврузом. Поэтому на площади нефтяников вновь состоялось праздничные гуляния. Помочь горожанам проводить зиму и встретить весну вызвались творческие самодеятельные коллективы района.

Импровизированная сцена сияла разнообразием расписных костюмов народов республики. И репертуар артистов был соответствующим – многонациональным.

- Его празднуют все народы России, у каждого он свой, но каждый народ чтит его, потому что он открывает новый цикл весенних праздников. Это, другими словами говоря, день весеннего равноденствия, когда люди радуются, когда приносят в дом угощения, когда поют песни, когда танцуют танцы, когда за столом собирается вся семья, и все славят весну вне зависимости от вероисповедания и национальности, - рассказала Наталья Беляева.

Ну и какой же праздник без вкусных угощений. Гостей торжества кормили сытными пирогами и сладостями.

- Замечательный праздник. Правда, только погода подводит, но девчонки задорные песни поют, не устоишь, хочется пуститься в пляс. Хорошо придумали, хороший праздник. У нас многонациональная республика, многонациональный город и мы дружно, весело празднуем все праздники, - рассуждает Раиса Долгова.

Всего в этот день на площади выступили 15 коллективов района и азербайджанская диаспора.

Фото - http://almetievsk-ru.ru Источник - http://almetievsk-ru.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar