Меню
» » 2018 » Июнь » 7

В Альметьевске впервые пройдет триатлон серии TIMERMAN


Татарстанская премьера удивительно красивого вида спорта, который зародился в 20-е годы прошлого века во Франции, и в последнее время набирает обороты как на российской, так и на международной арене, пройдет в рамках серии спортивных мероприятий TIMERMAN.

Старт триатлонной гонке 10 июня будет дан на городском пляже Альметьевска, который недавно был признан одним из самых лучших в Европе. Сначала участники преодолеют 750м в рамках плавательного этапа, затем - 4 круга по 5км на велосипеде, а завершат соревнования беговой отрезком в 5 км.

Ожидается, что за победу в Татнефть Альметьевском триатлоне будут бороться от 300 до 500 профессиональных элитных спортсменов, представителей триатлонной школы Республики Татарстан и других регионов России. По словам главы администрации Альметьевского муниципального района Татарстана Айрата Хайруллина, город полностью готов к проведению соревнований.

Помимо взрослых спортсменов на старт днем раньше выйдут дети. Для легкоатлетов 2008 – 2014 г.р. будет организован отдельный забег на 600м, медали в котором получат все участники. Зарегистрироваться для участия и получить дополнительную информацию о расписании, особенностях и формате турнира можно на официальном сайте серии спортивных соревнований TIMERMAN.

Семантика слова TIMERMAN имеет два значения. В переводе с английского TIMER - часовой механизм, MAN - человек; в переводе с татарского слово "тимер" означает железный. Комбинация слов и отдаленное сходство с известным мировым брендом IRONMAN создает образ железного человека, стиль жизни которого определяет любовь к спорту и активный здоровый образ жизни. Серия спортивных мероприятий TIMERMAN - это соревнования в 5 видах спорта (плавание, бег, триатлон, велоспорт, лыжи), которые проводятся на территории Республики Татарстан ежегодно, с января по ноябрь. В соревнованиях принимают участие от 500 до 10 000 человек, в зависимости от вида спорта и особенностей трассы. Победитель определяется в абсолютном зачете и по возрастным категориям. Каждый финишер неизменно получает медаль, дизайн которой эксклюзивен на каждой гонке.

Фото - http://tatarnews.ru/ Источник - http://tatarnews.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar