Меню
» 2009 » Декабрь » 18

В Грузии боятся новой войны с Россией

Заявления российского МИД о том, что Грузия наращивает свое вооружение и готовится к военной агрессии, напоминают риторику этого ведомства перед августовской войной прошлого года, заявила журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее словам, до начала войны реплики такого типа со стороны российских высокопоставленных лиц преследовали "единственную цель - распространение ложной информации для подготовки общественного мнения, для максимально негативного отношения к Грузии как в собственном населении, так и в международном сообществе, и представление Грузии как врага. Надо отметить, что частично Москве это удавалось".

Каландадзе призвала свою страну быть максимально осторожной. МИД Грузии, по ее словам, следует использовать "все возможности для того, чтобы дружественные страны получили полную информацию о том, что происходит вокруг Грузии".

Помимо московской риторики грузинское внешнеполитическое ведомство озабочено нахождением у берегов Абхазии трех дополнительных российских военных катеров. Развивая эту тему, председатель комитета по европейской и евроатлантической интеграции парламента Грузии Давид Дарчиашвили подчеркнул, что нахождение российских военных катеров в территориальных водах Грузии требует реагирования международного сообщества, как и другие факты нарушения Россией принципов и норм международного права. "Не исключено, что таким образом российская сторона пытается спровоцировать грузинскую сторону и нападать на ее суда", - пояснил он.

Вице-спикер грузинского парламента Паата Давитая, со своей стороны, уверен в том, что российские катера в территориальных водах Грузии "увеличивают риск военных провокаций", и международное сообщество должно ответить "соответствующими мероприятиями" на действия России.

Источник: Утро.Ру


Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar