Меню
» » 2018 » Май » 23

В Казани больше не будут строить метро


Комиссия депутатов во вторник, 22 мая проанализировала новый генплан Казани, который определит развитие города до 2035 года. На личной странице в социальной сети Facebook депутат Марат Бикмуллин предложил казанцам задать вопросы главному архитектору города Татьяне Прокофьевой.

В том числе, у Прокофьевой спросили, как будет решаться проблема трафика в столице Татарстана. Илья Донцов хотел понять, будут ли «успокаивать» городской трафик. Главный архитектор, отвечая, говорила о «наиболее эффективном транспорте», причем в этой группе не нашлось места метрополитену. По словам Прокофьевой, даже при строительстве боковых веток казанское метро в час-пик будет пропускать от 4 до 5 тысяч человек. В то же время, рентабельная загрузка метрополитена – 40 тысяч человек в час. Таким образом, проект убыточный. На более эффективном транспорте, по словам Прокофьевой, время в пути сократится в среднем с 33 до 30 минут.

По новому генплану вторая ветра казанского метро не будет построена, по крайней мере, до 2035 года. «Дубравная» станет крайней станцией на ближайшие годы. О сворачивании проекта строительства метро Прокофьева говорила и раньше. Она отмечала, что генплан предусматривает наличие коридоров под метрополитен, но только не станций.

Фото - https://kazanreporter.ru Источник - https://kazanreporter.ru

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar