Меню
» » 2018 » Май » 16

В Лениногорске прошло аниме-пати «Кайто»


Есть такая восточная мудрость: тень парящего в небесах змея способствует исправлению ошибок на земле». В Японии ежегодно во время «Золотой недели» проходит интересное мероприятие фестиваль воздушных змеев. Множество ярких конструкций, изготовленных горожанами, взмывают в небо, знаменуя торжество жизни на этой земле.

Аниме-пати проходит в Лениногорске уже 2 раз. Всего аниме-пати посетило около 300 человек. Гости имели возможность научиться древнему искусству оригами, созданию настоящего воздушного змея и его запуску, увидеть современные корейские танцы, попробовать настоящие японские сладости, выступить в сценическом образе Косплее, а также поучаствовать в различных конкурсах, пофотографироваться с большими фигурками оригами. Была организована площадка для дискотеки.

В этот раз организаторы мероприятия позаботились и об аудитории поклонников компьютерных игр. На пати у гостей была возможность поиграть на приставках XBOX360 и PlayStation 4.Так же был проведен турнир среди игроков.

Аниме-движение в Лениногорске поддержали спонсоры из г.Казани , в том числе один из соорганизаторов Казанского ежегодного фестиваля неформатного костюма «Парикара» администратор Казанского международного ежегодного фестиваля японской культуры и анимации «Fenix»,кандидат исторических наук Тэймур Галимов, который является директором клуба японской культуры «Аниме Лаборатория».

Так же из города Казани приехала ярмарка от аниме-салона «ZanZara», они привезли огромное количество значков, наклеек, магнитов, тетрадей, обложек на паспорта и настоящих японских, корейских сладостей. Ярмарку дополнил магазин «Время стикеров»,где можно было найти многоразовые наклейки по аниме, фильмам, мультфильмам и комиксам.

В качестве гостей и жюри приехали представители аниме-сообществ из таких городов как Бугульма и Альметьевск.

Организаторы делают упор на интерактивность мероприятия. Потому что это не только приятно тем, кто уже увлекается культурой Японии, но и позволяет другим узнать о ней больше, о ее ценностях, философии, которые и привлекают «анимешников», как их называют, а также развиваться с творческой стороны.

Организаторы выражают надежду на то, что люди смогут воспринимать «аниме» как самое обычное хобби, а также на поддержку и возможность дальнейшего роста, чтобы продолжать заниматься развитием творческой молодежи города и республики.

Фото - http://leninogorsk-rt.ru/ Источник - http://leninogorsk-rt.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Для того, чтобы оставить свой голос, нужно авторизоваться на сайте.

Поддерживаете ли Вы назначение В. В. Путиным Д. А. Медведева председателем правительства России?
1. Я считаю себя сторонником Путина и не поддерживаю назначение Медведева
2. Я не считаю себя сторонником Путина и не поддерживаю назначение Медведева
3. Я считаю себя сторонником Путина и поддерживаю назначение Медведева
4. Я не считаю себя сторонником Путина и поддерживаю назначение Медведева
5. Я считаю себя сторонником Путина и затрудняюсь с ответом
6. Я не считаю себя сторонником Путина и затрудняюсь с ответом
Всего ответов: 1
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar