Меню
» » 2018 » Февраль » 21

В Татарстане сократили 190 инспекторов ГИБДД


В Татарстане сократили 190 сотрудников ГИБДД. Это 23 круглосуточных поста на дорогах региона, которые, в том числе, ловят пьяных водителей. Об этом в Госсовете сообщил глава МВД по РТ Артем Хохорин. Он попросил депутатов принять закон, чтобы к работе могли приступить муниципальные помощники инспекторов.

Вопросом безопасности на дорогах и уровнем преступности в свете сокращения рядов сотрудников полиции, в том числе ГИБДД, озаботился глава телекомпании "Татарстан - новый век" Ильшат Аминов. Его беспокойство можно понять: Аминов ездит на дорогостоящем внедорожнике Lexus LX 570. Цена на него варьируется от 6 до 6,8 миллиона рублей. «Ваше положение говорит об успехе», — гласит реклама Lexus этой серии.

Помимо автоинспекции, по словам Аминова, будет секвестрован штат медицинских учреждений в структуре МВД. Но, по словам Хохорина, это пока лишь слухи.

"Не проходит года, чтобы МВД не подвергалось каким-то реформам: сокращению, присоединению. Не избежали мы этого и в 2017 году. 10 тысяч сотрудников ГИБДД по стране были сокращены. Для республики Татарстан - это 190 человек", - сказал министр.

Хохорин сообщил, что потеря такого количества автоинспекторов означает потерю 23 круглосуточных поста ГИБДД на дорогах республики. "Надо понимать, что видеофиксация видеофиксацией, но некоторые нарушения способны документировать только живые сотрудники. И самое серьезное - это пьянка за рулем", - сказал министр.

Власти Татарстана, по словам Хохорина, отреагировали на ситуацию. В республике в помощь инспекторам ГИБДД будут работать 165 муниципальных служащих. Однако нужно принять поправки к закону о пунктах охраны общественного порядка

Их внесли в Госсовет РТ. Хохорин попросил принять эти поправки.По словам Хохорина, институт муниципальных служащих, задействованных в охране общественного порядка, зарекомендовал себя положительно. Такие служащие вместе с полицейскими принимают граждан, участвуют в рейдах, патрулировании, обходах квартир, профилактике безнадзорности и семейно-бытовых преступлений, документируют правонарушения и так далее.

В общественных народных дружинах участвуют 20,5 тысяч человек. По словам министра, низкий уровень преступности в регионе, во многом, их заслуга.

Из 165 муниципальных служащих - 42 человека будут работать в Казани, по 25 в Набережных Челнах и Нижнекамске, 12 - в Альметьевске, еще 22 муниципальных образования получат от 2 до 6 помощников инспекторам ГИБДД. По словам Хохорина, планируется, что эти муниципальные служащие получат форму, удостоверения, телефоны. Потенциальный штат укомплектован кандидатами на треть.

"Безопасность на дорогах хуже не станет. Я вам обещаю", - сказал Хохорин.

27 января глава РТ Рустам Минниханов на коллегии миндортранса республики назвал непродуманным решение о сокращении штата ГИБДД. Указ о секвестре числа сотрудников МВД подписал президент Владимир Путин. Минниханов просил министра транспорта РФ Максима Соколова обратить на этот вопрос внимание правительства страны.

"Максим Юрьевич, и так ситуация на дорогах непростая. И такие решения, конечно, непродуманные. Донесите нашу озабоченность. Мы тоже письма напишем. С одной стороны, правительство ставит задачу к 2030 году резко снизить происшествия, с другой стороны — мы подрезаем личный состав, который работает на дорогах. С одной стороны за счет дорог мы должны убирать аварийные участки, и скоростной режим, и надзор — все эти современные формы дают позитивные результаты. Но без людей этого не получится. Пока еще роботов таких нет, других форм нет. Наша просьба — обратить внимание", - сказал Минниханов.

Фото - infokanal55.ru Источник - https://inkazan.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar