Меню
» 2010 » Май » 11

Заседание антинаркотической комиссии


В Министерстве культуры РТ в режиме видеоконференции состоялось заседание антинаркотической комиссии Республики Татарстан под председательством заместителя Премьер-министра РТ Зили Валеевой.
На заседании были подведены итоги выполнения Республиканской целевой программы профилактики наркотизации населения на 2007-2009 годы, обсуждены дополнительные меры, направленные на улучшение наркообстановки в республике и повышении эффективности антринаркотической профилактической работы, также рассматривался вопрос о работе по противодействию курительных смесей на территории Республики Татарстан.
По первому вопросу с докладом выступил начальник УФСКН РФ по РТ Ильгиз Минуллин. Он отметил, что антинаркотическая комиссия уделяет большое внимание оказанию практической и методической помощи муниципальным районам и городским округам в организации и проведении профилактической работы. Под особым контролем находятся территории со сложной наркообстановкой, в том числе он назвал и Альметьевск.
На реализацию мероприятий Программы из бюджета республики было выделено 156,7 млн. рублей из предусмотренных 209,9 млн. рублей. Есть определенные результаты работы.
За последние 3 года зарегистрировано 17 330 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В 2009 году впервые произошло снижение количества зарегистрированных наркопреступлений, в том числе наибольшее снижение произошло в Альметьевске - на 28,9%.
На 1 января 2010 года на учете в медучреждениях республики состоит 9302 больных наркоманией. По итогам прошлого года впервые за последние годы увеличение не произошло. Однако в 16 районах увеличение наблюдается – в том числе и в Альметьевске. В прошлом году различными лечебно-реабилитационными программами охвачено 2514 больных наркоманией.
Ильгиз Минуллин отметил, что целенаправленная и комплексная работа министерств и ведомств, муниципальных образований, общественных организаций позволила достичь определенных положительных результатов в сфере противодействия распространению наркомании. Реализация Программы в целом способствовала снижению заболеваемости наркоманией, приостановлению роста общего числа наркозависимых, сокращению случаев смертельных отравлений наркотическими средствами, оздоровлению криминогенной ситуации.
С информацией о мероприятиях, проводимых в сфере противодействия распространению курительных смесей, выступил заместитель начальника УФСКН РФ по РТ Валерий Абдуллин.
Он сообщил, что в результате принятых мер в 2009 году в республике выявлено 179 мест свободной реализации курительных смесей, 160 из них были ликвидированы, составлено 172 административных протокола на продавцов и владельцев этих торговых точек. Из незаконного оборота изъято более 6 тысяч пакетов курительных смесей. По состоянию на 14 апреля текущего года сотрудниками органов внутренних дел республики выявлено 64 факта незаконного оборота курительных смесей, общий вес которых составил 221,4 гр. Возбуждено 51 уголовное дело, к уголовной ответственности привлечено 47 человек.
Он отметил, что в числе приоритетных задач – пресечение деятельности преступных групп, специализирующихся на ввозе и распространении курительных смесей, установление мест их изготовления и каналов поступления в республику.

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar