Меню
» 2010 » Май » 10

Застрелившийся 15-летний школьник попросил похоронить его с ножом в руке

Трагедия произошла накануне в одной из деревень Альметьевского района. 15-летний Иван пришел домой после школьных занятий. Нашел спрятанные в тайнике ключи от сейфа, стоящего в родительской спальне. Вскрыл его. Достал оттуда охотничье ружье отчима. Навел дуло себе под подбородок и нажал на курок. В это время рядом никого не было, кто бы смог остановить парнишку и помещать самоубийству.

Около пяти вечера с работы вернулась мать восьмиклассника. Вошла в спальню и увидела на полу в луже крови ее старшего сына. Рядом лежало ружье мужа. Спасти парня уже было невозможно.

СЕМЕЙНАЯ ИДИЛЛИЯ

Семья Ивана переехала в деревню лет пять назад. До этого они жили в Альметьевске.

- Купили здесь недостроенный дом, достроили. Стали жить, - рассказал глава сельского поселения Николай Шабалин. – Жили дружно, хорошо. Не пили, не гуляли. Три года назад у них родился еще один сын.

Поначалу у Ивана со сверстниками отношения никак не складывались. Были даже небольшие стычки. Но это – дело обычное, когда в школу приходит новый ученик. Да к тому же в сельскую школу из города. Но потом отношения наладились.

- Класс у них очень дружный. 12 человек всего. Из них четыре девочки, остальные все мальчишки, - рассказал «КП» директор местной школы Николай Степанов. – Сам Иван был хорошим учеником. Очень общительный, жизнерадостный. Учителя его хвалили. В школе до сих пор никто не может поверить, что его нет.

ПРЕДСМЕРТНЫЕ ЗАПИСКИ ОТ «БАЛАБОЛА»

Перед тем как покончить жизнь самоубийством Иван написал сразу четыре предсмертные записки: друзьям, родителям и любимой девушке.

«Дорогие мама и папа, и Максим. Я вас очень любил и продолжаю любить там на небесах. В моей смерти никого не виню. Запомните меня, прошу. Мне это важно. Похороните меня здесь, на этом кладбище и передайте эти письма. Прошу. Это моя последняя воля. Поставьте за меня свечу. Я по-другому не мог. Мои дорогие, вложите мне в руки нож, когда будете хоронить. Так надо. Максимке скажите, что Ваня – звездочка и всегда за ним будет наблюдать. Я вам приснюсь! Искренне ваш, Ваня».

«Эля, если ты читаешь это письмо, значит меня нет в живых. Но я тебя любил и продолжаю любить. Жизнь моя, это ты – любовь моя. Я – это ты, я – твой, а ты – моя любовь. Я тебе приснюсь. Искренне твой, Ваня».

«Данил, ты – клевый чувак, но вспыльчивый. Вы все, мои друзья, вы – лучшие. Круто было с вами дружит. Дождева прошу наказать по-нашему: набейте ему морду. Моя воля. Поставьте за меня свечку и Дашке передай, что я ее люблю. А что касается клички, скажу: клеевая была кликуха БАЛАБОЛ. ЯМАШИ РУЛЯТ! Искренне ваш, Балабол».

«Саша, ты – клевый ваще. Лучший друг. Всем передай в нашем классе, что я вас помню и люблю! Если ты это читаешь, то я умер! Я тебе приснюсь! Поцелуй от меня Юлю! Искренне ваш Ваня S.T.A.L.K.E.R.».

После того, как записки были готовы, парень взял ружье отчима и застрелился.

МАЛЬЧИК ИЗ СЕКТЫ?

От смерти Ивана в деревни не остался в стороне никто. Все старались помочь, успокоить. До глубокой ночи в доме, где восьмиклассник покончил с собой, не гас свет.

Отчим ребенка ходит, как неживой. Он не может себе простить того, что не смог спрятать ключи от сейфа еще надежнее. Рядом с матерью Ивана постоянно дежурят соседки. Женщина не может оправиться от шока.

Почему он так поступил, никто не знает. Даже предполагать что-то сложно.

Однако просьба Ивана к родителям похоронить его с ножом в руке, наталкивает односельчан на мысли о какой-то секте, в которую по незнанию мог попасть парень.

С ножом в руках просят себя похоронить последователи так называемого культа Вуду. Это делается для того, чтобы умерший сам мог защититься от пришедшего за его душой колдуна либо нечистой силой.

Но откуда в деревне, практически на краю Татарстана, мог возникнуть подобный культ? Никто в деревне с какой-либо сектой никогда не сталкивался. Что могло послужить причиной самоубийства школьника, сейчас выясняют следователи.

- Дело проходит предварительный этап расследования, - сообщили в Альметьевском межрайонном следственном отделе следственного управления СКП Татарстана. – Уточняются причины произошедшего.

P.S.Сейчас в деревне готовятся к похоронам. В местном сельсовете обещают помочь деньгами. В школе, где учился Иван, пройдет панихида.


Подписывайтесь на наш телеграм канал
avatar
1
cry2
avatar