Меню
» » 2018 » Февраль » 23

Житель Альметьевска отсудил мизерную компенсацию за пытки в полиции


Юрист, представляющий интересы потерпевшего заявил, что мужчина в заявлении просил взыскать с МВД 750 тысяч рублей – эта сумма соответствует практике Европейского суда по правам человека по схожим делам. Однако в результате в качестве компенсации морального вреда мужчина получил 15 тысяч рублей.

«Безусловно, мы будем обжаловать решение о мизерной компенсации в Верховном суде Татарстана», - сказал он.

При этом в ходе заседания представитель МВД РФ просил отказать в удовлетворении иска в полном объеме, поскольку, по его мнению, потерпевшему не был причинен моральный вред.

Напомним, в июне 2016 года мужчину задержали за административное правонарушение. По данным «Зоны права», в служебном кабинете участковый 15 раз ударил задержанного в область грудной клетки и поясницы.

«Я услышала хлопки, как будто кого-то избивают. При этом были слышны заглушенные крики мужчины о помощи, который просил, чтобы не наносили удары», - рассказала одна из свидетельниц.

Полицейского приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ему запретили работать в правоохранительных органах на тот же срок.

Фото - pixabay.com Источник - http://www.kazan.aif.ru

Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar