Меню
» » 2020 » Апрель » 7

Суп лагман


Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

    Ингредиенты

  1. 1,5 литра мясного бульона;
  2. 500 г телятины;
  3. 300 г лапши;
  4. 2 сладких перца;
  5. 2 больших помидора;
  6. 1 большая луковица;
  7. 2-3 зубчика чеснока;
  8. маленький пучок петрушки;
  9. 3-4 ст. л. растительного масла;
  10. соль, свежемолотый черный перец.

Этапы приготовления

  1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
  3. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
  4. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
  5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
  6. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на наш телеграм канал
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar